. На совладельца саратовского «Волгомоста» Туфана Садыгова подан иск о банкротстве физического лица

На совладельца саратовского «Волгомоста» Туфана Садыгова подан иск о банкротстве физического лица


ПАО «Банк ВТБ» подал заявление еще в мае.

Сумма требований в иске, который рассматривает арбитражный суд Москвы, не указана. На данный момент  заседание отложено на 30 августа. Место рождения должника — Садыгова Туфана Аллахверди оглы — село Аскипара Мирбаширского района Азербайджанской ССР, возраст – 45 лет. Финансовым управляющим, возможно, станет, представитель НП СРО АУ «Развитие».

Известно также, что недавно имя Садыгова прозвучало в другом суде – Московском областном, где рассматривалось громкое уголовное дело об убийстве двух московских бизнесменов, где организаторами и заказчиками выступили братья Исмаиловы, один из которых — в прошлом хозяин огромного Черкизовского рынка. Адвокат одного из обвиняемых заявил, что у подзащитного Рафика Исмаилова не было долга перед убитым бизнесменом, зато должен убитому был Туфан Садыгов. Будет ли это иметь какие-либо правовые последствия для Садыгова, неизвестно. Многие его официальные бизнесы находятся в тяжелом состоянии, включая АО «Волгомост».

А недавно стало известно о прошедшей массовой забастовке персонала другого предприятия Садыгова – компании «Улан-Удэстальмост», где в середине июня было приостановлено производство из-за невыплаты зарплаты. СМИ республики Бурятии сообщали, что собственник предприятия, «московский бизнесмен Туфан Садыгов» выплатил только аванс за апрель.

ПАО Банк ВТБ занимает наиболее жесткую позицию из всех банков-кредиторов бывшего саратовского, а ныне московского АО «Волгомост». Так, в очередном ходатайстве банк потребовал оштрафовать на сумму свыше 100 тыс. рублей экспертную организацию, которая уже полгода не может представить суду заключение о подлинности либо подделке протоколов собрания кредиторов предприятия, которое состоялось в 2017 году.

По итогам его в материалах дела имеется 2 протокола, один о том, что кредиторы проголосовали за ведение внешнего управления, другой о введении конкурсного производства. Неясность в этом вопросе мешает предприятию выйти из процедуры наблюдения.

Однако очередное ходатайство банка отклонено, суд мотивировал это тем, что эксперт все же представил заключение, а кроме того, причины бесконечных проволочек (в том числе, большая загруженность курьеров, из-за которой заключение эксперта не было представлено в срок) сочтены судом убедительными.

 Недавно суд отклонил и требование банка передать материалы о фальсификации документов в СУ СК Саратовской области. На сей раз из-за того, что на 19 июля назначено заседание, на которое уж точно явится специалист из волгоградской компании «Эксперт» и ответит на все вопросы.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика