. На Приволжской магистрали объявлен месячник «Безопасная железная дорога»

На Приволжской магистрали объявлен месячник «Безопасная железная дорога»


С 27 августа по 27 сентября в Саратовской, Волгоградской и Астраханской областях пройдет месячник «Безопасная железная дорога». Его главная цель – предотвратить несчастные случаи на железнодорожных объектах. Особое внимание будет уделено мероприятиям, связанным с профилактикой детского травматизма.

В течение месяца сотрудники Приволжской железной дороги вместе с полицией будут выявлять несанкционированные места перехода через железнодорожные пути и проводить разъяснительную работу по соблюдению правил безопасности.

Железнодорожники проведут в школах, расположенных вблизи от магистрали, уроки безопасного поведения, покажут детям специальные фильмы и видеоролики, раздадут буклеты и памятки о правилах безопасного поведения.

Приволжская железная дорога призывает родителей заботиться о безопасности детей и подростков. Железная дорога — это объект повышенной опасности. Переходить через пути можно только в специально оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, или на разрешающий сигнал световой или звуковой сигнализации. Поезд невозможно остановить мгновенно, его тормозной путь составляет от 800 до 1500 метров. Не подвергайте свою жизнь опасности.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика