. На окончательную достройку стадиона «Авангард» в Саратове потратят еще 84 млн рублей

На окончательную достройку стадиона «Авангард» в Саратове потратят еще 84 млн рублей


9 июля муниципальной «Дирекцией физкультурно-оздоровительных учреждений» был объявлен очередной аукцион по реконструкции стадиона «Авангард». В конкурсной документации он обозначен как завершение работ по реконструкции тренировочной площадки  на стадионе.

Максимальная  цена контракта – 83,8 млн рублей. Источник средств – целевые субсидии из бюджета МО г.Саратов на осуществление капитальных вложений в объекты муниципальной собственности.

За эти деньги подрядчику предстоит демонтировать старый забор и установить новый, провести линии телефонной и радиосвязи,  установить пожарно-охранную сигнализацию и охранную систему видеонаблюдения.

Значительный объем работ придется на сооружение командно-пропускного пункта – монтаж стен из сэндвич-панелей, укладку кровли, обустройство керамогранитных полов и пр. Контрагенту необходимо будет полностью электрифицировать стадион и установить мачты освещения, провести обычную и дождевую канализации, соорудить пожарный резервуар, заасфальтировать дорожки и тротуары. Часть дорожек и площадок будет покрыта резиновой крошкой, оставшуюся часть укроют рулонным травяным газоном.

На стадионе планируется посадить 19 взрослых деревьев и 260 кустов. Также «Авангард» оборудуют 3 скамьями на металлических ножках, 3 урнами и 3 контейнерами для мусора.

На самом футбольном поле установят ворота, обустроят зону безопасности и соорудят беговые дорожки со специальным каучуковым покрытием. Наконец, в раздевалках смонтируют простые мойки и мойки для бутс, электрополотенца, рукосушители  и фены для сушки волос.

Весь объем работ подрядчику необходимо выполнить до 10 ноября этого года.

Также на прошлой неделе определился исполнитель работ по возведению на стадионе административно-бытового корпуса и котельной. Им стало саратовское ЗАО «Сартехстройинвест». Аукцион объявлялся дважды – первый раз конкурсную комиссию не устроил единственный претендент на лот, компания ООО «ВМ Групп».   Второй аукцион также проходил без конкурентной борьбы, с начальных 61,6 млн рублей цена снизилась до 58,5 млн рублей. Контракт с «Сартехстройинвестом» был подписан 9 июля.

Справка «БВ». «Сартехстройинвест» входит в Группу компаний «Аркада» саратовского депутата Алексея Березовского. ЗАО «Сартехстройинвест» было зарегистрировано в 2000 году с уставным капиталом в 8,4 тысячи рублей. Возглавляет компанию гендиректор Ольга Казина. Основной вид деятельности компании — жилое и нежилое строительство. Выручка в 2016 году составила  417 млн рублей, в 2017 году компания виыграла ряд тендеров на сооружение новых эллингов для саратовских лодочников.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика