. Муниципалитеты могут по своему усмотрению менять размер вычета по земельному налогу

Муниципалитеты могут по своему усмотрению менять размер вычета по земельному налогу


Установленная Налоговым кодексом величина вычета по земельному налогу в размере 600 кв.метров является минимальной. Если муниципальные органы сочтут нужным, они могут увеличить этот размер или установить иные вычеты, не указанные в 31 главе НК РФ, или ввести дополнительные льготы.

Такие разъяснения даны в письме Минфина РФ от 27 июня 2018 года. Как поясняют в министерстве, земельный налог устанавливается налоговым кодексом и нормативными актами представителей органов муниципальной власти. Он обязателен к уплате на территории этих муниципальных образований и городов федерального значения.

При этом категории отдельные плательщиков вправе получить налоговый вычет. В их числе инвалиды I и II группы , инвалиды с детства, дети-инвалиды, пенсионеры. При этом налоговая база может быть уменьшена на установленный налоговый вычет только по одному земельному участку по выбору налогоплательщика.

Для получения вычета необходимо направить в налоговую инспекцию уведомление по форме, утвержденной приказом ФНС РФ от 26 марта 2018 года. Если его не направить, инспекторы применят вычет к одному земельному участку с максимальной исчисленной суммой налога.

По материалам Юридического бюро «АргументЪ».

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика