. «МТС» обогнала основных конкурентов по капитализации

«МТС» обогнала основных конкурентов по капитализации



Данные «Thomson Reuters» свидетельствуют о росте совокупной стоимости акций сотового оператора в ходе вчерашних торгов на бирже NYSE до 12,5 млрд долларов. В то же время капитализация «Мегафона» составила 6,25 млрд долларов, а «Veon» — 5,4 млрд долларов. Аналитик «Райффайзенбанка» Сергей Либин отметил, что впервые «МТС» превзошла своих конкурентов еще в середине февраля. Основным фактором этого стало падение стоимости акций «Veon» после публикации отчетности за прошлый год. Инвесторов беспокоят финансовые показатели холдинга и его планы по интеграции 3 тысяч салонов «Евросети». Показатель EBITDA компании оказался намного ниже прогноза аналитиков. В отчетности «Вымпелкома» указано, что затраты на интеграцию только 200 салонов «Евросети» сократили EBITDA на 266 млн рублей. В 2018 году этот эффект окажет сильное влияние на финансовые показатели компании. Несмотря на более высокую в сравнении с «МТС» дивидендную доходность, «Veon» характеризуется значительной долговой нагрузкой.

По мнению Сергея Либина, росту котировок бумаг «МТС» способствует их включение в расчет индекса MCSI, благодаря чему в них могут инвестировать крупные международные фонды. Компания предпринимает значительные усилия по выкупу с рынка собственных акций, что поддерживает их стоимость. Инвесторов также порадовало недавнее завершение длительного конфликта между АФК «Система», основным акционером «МТС», и «Роснефтью». При этом компания демонстрирует намерения и возможность платить дивиденды, указывает Константин Белов, аналитик «Уралсиба».

В отношении «Мегафона» инвесторов беспокоит высокий уровень неопределенности – пока неясны результаты приобретения доли в «Mail.ru Group» и подробности стратегии оператора по развитию собственной розничной сети.




Источник: http://uvao.ru

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика