. Московская биржа задекларировала рекордный комиссионный доход

Московская биржа задекларировала рекордный комиссионный доход



По итогам минувшего года величина комиссионного дохода Московской биржевой площадки возросла на 7,1%, составив таким образом 21,21 млрд рублей. Информация об этом содержится в обнародованной накануне руководством МБ финансовой отчетности за прошлый год по МСФО. Стоит отметить, что речь идет о рекордном показателе комиссионного дохода за все время существования Московской биржи.

Рост величины комиссионного дохода МБ обусловлен увеличением объема биржевых торгов, а также запуском новых сервисов и продуктов — подчеркнули в МБ. При этом объем операционного дохода биржевой площадки, напротив, сократился на 11,5%, составив таким образом 38,53 млрд рублей. В свою очередь, объем операционных расходов возрос на 9,6%. В результате сокращение операционной прибыли Московской биржи составило 19,5%, а чистой прибыли — 19,6%. Таким образом, биржевая площадка заработала за прошлый год 20,25 млрд рублей чистой прибыли.

Согласно заявлению главы правления Московской биржи А. Афанасьева в минувшем году объемы торгов РЕПО с КСУ, РЕПО с ЦК, товарными деривативами, облигациями и валютными свопами оказались рекордно большими за всю историю существования биржевой площадки. Топ-менеджер подчеркнул, что руководство МБ фиксирует качественно иную ситуацию с притоком накоплений частных лиц из Российской Федерации. В целом на протяжении прошлого года брокерские счета были открыты 250 тыс. физических лиц, что также стало своеобразным рекордом — заключил Афанасьев.

Глава правления МБ добавил, что увеличение размера комиссионного дохода стало возможным главным образом благодаря росту объемов торгов на всех рынках. К примеру, рост на рынке бондов составил 79,4%, а на валютном рынке — 5,4%. Совокупный объем торгов на денежном рынке возрос на 13,3%, составив таким образом 377,14 трлн рублей. Речь идет о наибольшем значении за все время работы МБ. Торги сократились лишь на срочном рынке из-за низкой волатильности валют.




Источник: http://uvao.ru

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика