. Минтранс подберет "Метеору" пассажиров: саратовцам предложат сплавать в Хвалынск в ноябре

Минтранс подберет «Метеору» пассажиров: саратовцам предложат сплавать в Хвалынск в ноябре


Программа речных перевозок на скоростных судах стартует в Саратовской области не раньше середины августа. Если, конечно, нынешний судовладелец еще не продал «Восходы» и согласится участвовать в тендере.

Аукцион, который саратовский минтранс обещает с весны, наконец объявлен. О том, что по Волге снова будут ходить суда на подводных крыльях, замминистра Сергей Балакин сообщил вчера на заседании общественного совета при минтрансе.

— Мы дадим объявление на заключение контракта по перевозке скоростными судами в Балаково, Хвалынск и Вольск. В августе суда пойдут. Интерес перевозчика есть, — объявил чиновник.

Тендер действительно появился на госзакупках 16 июля, только Вольск из пунктов маршрута куда-то исчез. Объявление разместило агентство по централизации закупок, заявки на участие в аукционе с начальной ценой 25,7 млн рублей будут приниматься до 3 августа, сами торги проведут 6 числа. Заплатят перевозчику из бюджета области, где предусмотрены субсидии для транспортных предприятий.

Удивляют сроки и частота выполнения рейсов — с момента заключения контракта до 4 ноября исполнителю надлежит совершить 100 рейсов (по 50 туда и обратно), не более 2 раз в день. Похоже, организаторы закупки уверены, что желающие путешествовать в Балаково или Хвалынск по холодной осенней Волге найдутся без проблем.

Полная стоимость билета до Балакова должна составить 480 рублей, до Хвалынска — 660 рублей. Это максимальный размер платы, исполнитель может его только снизить, если пожелает.

Между тем сам перевозчик, у которого, как уверял Сергей Балакин, есть интерес, еще в марте выставил свои суда «Метеор» и «Восход» на продажу. Наладить скоростное сообщение по Волге собирался балаковский предприниматель Иван Петров, но в обещаниях чиновников провести тендер он быстро разочаровался. Оба судна давно красуются в объявлениях на Avito, правда, без указания конкретной цены.

Скоростные пассажирские суда бизнесмен приобрел еще в мае 2017 года, но из-за проблем с субсидированием перевозок они до сих пор стоят на приколе, причем одна только стоянка по данным ИА «Четвертая власть» обходится их владельцу в 40 тысяч рублей в месяц.

Рассчитывая начать бизнес, предприниматель изучал опыт Татарстана, где таких судов 6, и Самары, где успешно курсируют 3 скоростных катера. Это направление перевозок, уверен он, при содействии властей можно было бы развивать и в Саратовской области.

 

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика