. Между памятником и фонтаном: энгельсские проекты благоустройства отличаются скромностью

Между памятником и фонтаном: энгельсские проекты благоустройства отличаются скромностью


Жителям Энгельса предстоит выбрать территории для благоустройства в 2018 году из 5 вариантов. По количеству пространств, которые предполагается облагородить, Энгельс решил за Саратовом не гнаться. Горожанам предложены на выбор одна площадь, одна улица, два памятника и парк — все в центре города.

Площадь Фридриха Энгельса город, названный в его честь, предлагает дополнить плоскостным цветным фонтаном на 100 кв. метров.

В качестве бонуса к нему идут новые лавочки, урны и уличные фонари.

Плоскостные фонтаны очевидно полюбились муниципалитетами — монтируются быстро, стоят, в сравнении с традиционными, не так уж дорого.

Благоустраивать в Энгельсе явно предпочитают центр города. Из улиц предложено придать новый вид улице Театральной.

Она совсем невелика — всего 315 метров в длину, и в исторический период носила название Хорольского переулка. Дослужившись до улицы, Театральная стала пешеходной, а потому, как решили муниципальные власти, заслуживает повышенного внимания.

Если горожане отдадут предпочтение этому варианту, асфальт на Театральной улице сменит цветная плитка, там появятся новые скамейки, декоративные фонари со скульптурными композициями.

О скульптурах стоит сказать отдельно, так как им посвящено целых два пункта в списке. Жителям Энгельса предлагают увековечить память художника Андрея Мыльникова. Установить фигуру известного живописца за мольбертом предлагается в сквере, носящем его имя, возле картинной галереи.

Помимо памятника сквер получает традиционные «малые архитектурные формы» — лавочки и фонари, а также новую тротуарную плитку.

В сквере у площади Ленина, по соседству с детской музыкальной школой №1 предлагается установить памятник другому известному деятелю искусств — композитору Альфреду Шнитке, чье имя носит Саратовская консерватория. Одновременно с установкой памятника сквер также благоустроят.

Завершает краткий перечень общественных пространств, за благоустройство которых предлагается проголосовать жителям Энгельса, детский парк возле Троицкого собора.

В парке предлагается заменить асфальт на плитку, установить новые скамейки и фонари, а также дополнительные детские площадки, летнее кафе, украсить дорожки парка цветочными арками и установить декоративные композиции на газонах.


Напомним, голосование за благоустройство территорий пройдет по всем регионам России в один день с президентскими выборами — 18 марта. Из предложенных вариантов общественных пространств гражданам не обязательно выбирать какое-то одно, можно отметить и все сразу. Но благоустраивать в 2018 году будут те территории, за которыми насчитают больше всего голосов избирателей.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика