. Механизм расчета налога на имущество физлиц будет уточнен

Механизм расчета налога на имущество физлиц будет уточнен


Кадастровая стоимость имущества которая должна соответствовать рыночной, нередко значительно ее превышает. Между тем, в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию от 1 марта 2018 года было специально указано, что НДФЛ должен быть посильным для населения и справедливым.

В связи с этим глава государства заявил о необходимости уточнить механизмы расчета налога, а также определения кадастровой стоимости недвижимости. Проработать эти вопросы и принять по ним соответствующие решения планируется уже в первом полугодии текущего года.

Начиная с налогового периода 2015 года и до 2020 года по выбору субъекта РФ в качестве налогооблагаемой базы по налогу на имущество физических лиц используется кадастровая или инвентаризационная стоимость. С 1 января 2020 года определение налоговой базы по этому налогу исходя из инвентаризационной стоимости объектов налогообложения производиться не будет. По данным ФНС РФ, в более чем 60 регионах страны в текущем году будет применяться порядок определения налоговой базы именно по кадастровой стоимости.

Одновременно президент РФ указал на необходимость создания новых налоговых условий, способствующих, в том числе, развитию образования, здравоохранения, повышению качества городской среды и инфраструктуры. Эти условия, по мнению главы государства, должны быть стабильными и зафиксированными на предстоящие годы, а фискальные решения, нацеленные на увеличение доходов бюджетов всех уровней, должны не сдерживать, а стимулировать экономический рост.

По материалам Юридического бюро «АргументЪ».

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика