. Медиарейтинг главы Саратова Михаила Исаева вырос, хотя мог провалился в колодец

Медиарейтинг главы Саратова Михаила Исаева вырос, хотя мог провалился в колодец


Мэр Саратова занял второе место в медиарейтинге глав столиц субъектов ПФО по итогам марта.

Очередной рейтинг опубликовала компания «Медиалогия». Наш градоначальник даже опередил главу Казани Ильсура Метшина, но уступил мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову</strong>.

На частоту упоминаемости в СМИ очень сильно влияет включенность мэров в решение хозяйственных проблем. Рейтинг Панова «выстрелил» после пресс-конференции, где было объявлено об открытии горячей телефонной линии по оптимизации маршрутной сети. Также Владимир Панов сообщил, что администрация Нижнего Новгорода планирует изменить схему уборки снега в городе.

Медиакопилка Михаила Исаева выглядит как иллюстрация известного тезиса — хорошими делами прославиться нельзя. Частота упоминаний саратовского мэра в СМИ выросла после встречи в Москве с председателем Госдумы Вячеславом Володиным, где обсуждалось будущее трамвайных путей и лодочных баз. А хедлайнером публикаций в СМИ Исаев стал и после своего предложения ужесточить наказание за кражу крышек с колодцев.

Эта тема будоражит горожан не первый месяц. В начале февраля в бесхозный открытый колодец на ул. 2 Дачной провалился пятилетний мальчик и замерз насмерть. Вскоре по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, глава Саратова поручил заняться инвентаризаций канализационных колодцев и закрыть все их крышками. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело, по данным региональной прокуратуры за безопасность территории с заброшенным коллектором, в котором погиб ребенок, несет ответственность управляющая компания «Солнечный городок».

Против открытых колодцев в городе развернулась настоящая борьба, адреса потенциальных ЧП горожане сообщают городским властям и в СМИ, публикуют в соцсетях. На последнем заседании областного правительства прозвучало, что в Саратове 80 тысяч колодцев, принадлежащих разным организациям.

Трамвайная тема также не сходит со страниц изданий, начиная со скандала с изрезанными на металлолом предвыборными подарками мэра Москвы Сергея Собянина и кончая  предложениями  ввести электронные карты на «Саратовгорэлектротрансе».

Справка «БВ». В медиарейтинг вошли действующие главы столиц и главы администраций столиц субъектов Приволжского федерального округа на период составления рейтинга. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 44 300 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Период исследования: март 2018 года.

 

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика