. Mango Office дополняет инструментарий коллтрекинга

Mango Office дополняет инструментарий коллтрекинга


Провайдер облачных коммуникаций «Манго телеком» рассказал о дополнительных возможностях своего сервиса анализа эффективности рекламы.

Сервис функционирует на основе статистики телефонных звонков, поступивших по тому или иному рекламному сообщению. Он одновременно взаимодействует и с рекламными площадками, и с бизнес-приложениями пользователя, позволяя маркетологу проследить влияние каждого конкретного рекламного размещения на поток клиентских обращений.

Новинка «Манго Телеком» позволяет усилить возможности аналитики на основе коллтрекинга с помощью так называемого «тегирования» звонков. По завершении телефонных переговоров оператор, принимающий звонок, выбирает одну или несколько меток, характеризующих состоявшийся диалог по типу и тематике принятого обращения. Возможные теги заранее прописываются в системе бизнес-телефонии MANGO OFFICE. Каждый звонок в итоге получает набор описывающих его меток — тегов. После того, как теги проставлены, они автоматически передаются в коллтрекинг, и соответствующие сведения становятся доступными для работы аналитических алгоритмов.

С помощью тегирования статистику обращений в коллтрекинге можно очистить от данных, так или иначе искажающих оценку эффективности рекламы. То есть при анализе всего массива звонков в компанию, теги позволяют отделять целевые звонки от нецелевых, звонки клиентов от звонков контрагентов, звонки по поводу приобретения продуктов или услуг от звонков в техническую поддержку и так далее.

Сервис динамического коллтрекинга «Манго телеком» представила весной прошлого года. В годовом отчете оператора приводились сведения о том, что коллтрекинг стал одним из самых быстро растущих по популярности сервисов провайдера. К середине года ежемесячная выручка от коллтрекинга превышала уже 1 млн рублей.

В конце 2017 года коллтрекинг «Манго Телеком» был отмечен премией ComNews Awards. Как сообщалось, «Манго Телеком» изменил общепринятый подход к оплате таких инструментов, исключив абонентскую плату за аренду пула телефонных номеров. Платеж клиента рассчитывается по фактическим показам телефонных номеров на сайте заказчика. При этом пул номеров наполняется в зависимости от реального трафика.

Эта технология позволяет сервису не терять точности при пиковых нагрузках, когда традиционные коллтрекинги, с заранее установленным количеством доступных номеров, сталкиваются с ошибками — из-за того, что число одновременно находящихся на сайте пользователей в моменте превышает число доступных аналитике телефонных номеров.

Источник: https://www.mango-office.ru/products/calltracking/

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика