. Любовь и деньги: на сцене Саратовского ТЮЗа – попурри из Островского

Любовь и деньги: на сцене Саратовского ТЮЗа – попурри из Островского


Накануне весенних праздников студенты 3 курса Театрального института Саратовской консерватории представили зрителям свою вторую дипломную работу. В спектакле  «Любовь и  деньги» объединены сразу несколько произведений Александра Островского — «Шутники», «Невольницы», «Поздняя любовь», «Красавец-мужчина» и «Бешенные деньги».

Режиссером постановки выступила руководитель мастерской, народная артистка РФ Римма Белякова.

Первый дипломный спектакль этого курса — «Однажды в Лондоне», поставленный по роману Чарльза Диккенса «Оливер Твист», был, скорее, мюзиклом, показавшим вокальные и танцевальные возможности студентов.  Зато классическая постановка «Любовь и деньги» смогла раскрыть весь драматический потенциал молодых актеров. Этому способствовала и камерность спектакля – действие происходит от зрителя буквально на расстоянии вытянутой руки.


Стоит отметить, что Римма Белякова уже ставила этот спектакль со своими студентами 15 лет назад. Но темы, поднятые русским драматургом, никогда не устареют. Так сколько же стоит любовь, может ли она быть предметом торга? Все ли покупается и продается? Порассуждать над этими вопросами вас приглашают на Малую сцену ТЮЗа.

Спектакль рекомендован зрителям старше 15 лет.



Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика