. Летняя «Палитра ремесел» удивит саратовцев показом мод, тренингами и соревнованиями барберов

Летняя «Палитра ремесел» удивит саратовцев показом мод, тренингами и соревнованиями барберов


К первому летнему фестивалю народных мастеров «Палитра ремесел», который пройдет в Саратове уже через 2 недели, составили карту. Праздник охватит сразу 3 квартала в центре города на проспекте Кирова и улице Волжской. Место здесь нашлось всему, от выставки-ярмарки, до сцены и фотозоны.

Отдельные площадки выделены для мастер-классов, показа мод и флористов. На углу проспекта Кирова и улицы Радищева выделено место для барберов. Так что у гостей будет возможность оценить парикмахерское искусство, особенно — у мужчин, которые носят бороду. Найдется на фестивале место и для занятий спортом, и для детских игр.
Открывается фестиваль 17 августа и продлится 3 дня. Организует его областная Палата ремесел при поддержке саратовской ТПП и министерства экономики. Приехать на фестиваль собираются уже более 150 мастеров из 16 российских регионов. Свое искусство саратовцам покажут мастера из Пензы, Казани, Тамбова, Челябинска и Сергиева Посада. Они покажут свои изделия на выставке-ярмарке и проведут мастер-классы.

Освоить новое ремесло смогут и дети, и взрослые, им дадут уроки по работе с холодным фарфором, металлической глиной и краткий курс резьбы по дереву. Самые старательные ученики смогут унести с собой уникальный сувенир — собственноручно вырезанную деревянную ложку. Поможет им в этом мастер из Саратова Александр Осокин.

Саратовские мастера представят на фестивале огромное количество украшений и сувениров. В числе участников фестиваля от Саратовской области — мастер Наталия Борисенко с изделиями из соломки, камыша и хвои,


автор украшений из натуральных камней Ирина Трифонова.

Мастер Александра Аглиулина из Маркса привезет в Саратов своих авторских кукол.

Отдельным пунктом фестивальной программы будут тренинги, созданные специально для предпринимателей, работающих в сфере народных промыслов. Так, в рамках фестиваля пройдет двухдневный тренинг по организации социальных проектов и инклюзивных ремесленных мастерских «Другой угол: социальное проектирование и создание мероприятий». Его проведет предпринимательница из Пензы Людмила Тимакова, основатель гончарной мастерской «Капля солнца». Мастерская работает как социальный проект по обучению работе с глиной людей с ограниченными возможностями, в том числе и детей.

«Тренинг будет интересен тем, кто хочет узнать, для чего нужны инклюзивные ремесленные проекты, как найти людей, которые готовы работать в них, взаимодействовать с партнерами, зарабатывать деньги», — пояснил первый вице-президент саратовской ТПП, директор Палаты ремесел Сергей Леонов.

Иногородним участников фестиваля проведут экскурсии по исторической части Саратова. А принять их готовы городские мини-отели. В группе фестиваля в соцсети свои приглашения для прибывающих в город гостей оставили гостиница «Волжанка» на улице Мичурина и хостел «Лайк» на Вольской.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика