. Квартира для саратовского прокурора: жилье, отвечающее запросам ведомства, есть только у «Шэлдома»

Квартира для саратовского прокурора: жилье, отвечающее запросам ведомства, есть только у «Шэлдома»


Прокуратура Саратовской области приобретает для своих сотрудников сразу две дорогих квартиры. Тендеры были объявлены ведомством 8 мая. Заявки от поставщиков, готовых их предоставить, будут приниматься до 22 мая, на 28 мая назначены электронные аукционы.

В Волжском районе Саратова планируется приобрести трехкомнатную квартиру за 8,3 млн рублей. Прокуратура хочет поселить своего сотрудника в доме, построенном не раньше 2007 года и расположенном в границах улиц Валовой, Песковского переулка, Челюскинцев и Лермонтова.

Дом должен быть не ниже 9 этажей, выстроенный из монолитного железобетона. Ведомство согласно на жилье на любом этаже, кроме первого и последнего. Квартира должна иметь площадь не менее 100 кв. метров. Обязательным условием является наличие полной отделки и трех изолированных комнат.

Указанный в техзадании квартал совсем невелик. Находится он по соседству с Музейной площадью, так что прокурорский сотрудник получит вид на Троицкий собор и Волгу. Но большая часть квартала заполнена старинными домами.

Под заданные в документации характеристики здесь попадает фактически один дом — по Песковскому переулку, 4. Остальные новые дома находятся за пределами квартала.

Дом №4 выстроен в 2011 году, так что идеально подходит под указанный в документах возраст. Застройщиком дома выступала известная саратовская компания АО «Шэлдом», возводящая в основном дома бизнес-класса.

Квартира за 8,3 млн в этом доме — это еще не самая высокая цена. На сайтах недвижимости трехкомнатные квартиры на Песковском, 4 предлагаются покупателям по цене свыше 11 млн рублей за трехкомнатную квартиру. Судя по имеющимся в открытой продаже лотам, квартиры в доме на Песковской отличаются большими кухнями — 14-20 кв.метров,

просторными комнатами,

и живописным видом из окон на мост через Волгу.

В 3-4 комнатных квартирах имеется по 2 санузла.

Для кого именно прокуратура готова приобрести у «Шэлдома» такое жилье, нельзя сказать наверняка. Хотя отдельные саратовские СМИ считают, что новоселом станет прокурор области Сергей Филипенко, но согласно поданной им нынешней весной декларации о доходах, в собственности у прокурора имеется квартира площадью 84,9 кв.метра, где он проживает вместе с женой и тремя детьми. В 2017 году этим жильем Сергей Филипенко, судя по его прежней декларации, только пользовался, и владел квартирой на 35 кв.метров.

Другую крупную покупку прокуратура готова сделать в Заводском районе Саратова. Здесь ведомство ищет трехкомнатную квартиру за 3,1 млн рублей. Согласно документации, приобретаемое жилье должно находиться в части Заводского района, пролегающей со стороны улицы Чернышевского и Новоастраханского шоссе до улиц Пензенской, Огородной и Соликамской.

Здесь ведомство ищет более новый дом, построенный не позднее 2015 года, опять же не ниже 9 этажей. Характеристики квартиры почти те же, что и для Волжского района, кроме площади — не менее 80 кв.метров.

Как и в случае с Волжским районом, на указанном в документации участке присутствует лишь одна новостройка, которая отвечает под заданные характеристики. Это ЖК «Волга» на углу улиц Огородной и Соликамской. Застройщиком выступает АО УМ-24.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика