. Кредиторы требуют от саратовского дилера Daewoo больше миллиарда рублей

Кредиторы требуют от саратовского дилера Daewoo больше миллиарда рублей


Недвижимость саратовских компаний ООО «Волга-Авто-Моторс» и ООО «АвтоЛайф» выставлена на продажу. За два года «Инвестторгбанк» довел процедуру банкротства своих должников практически до финала.

Банкротить саратовских дилеров Daewoo и SKODA банк начал одновременно, иски были поданы 29 июня 2016 года. Суммы претензий оказались весьма значительными, и «Волга-Авто-Моторс», и его товарищ по несчастью задолжали банку по 670,1 млн рублей.

В дальнейшем к кредиторам «Волга-Авто-Моторс» присоединилось некое ООО «Финансовый консультант №1» из Петербурга с претензиями на 254 млн рублей и АО «Дженерал Моторс Узбекистан» с требованиями на 126,3 млн рублей, позже переуступившее свой долг Азия Инвест Банку.

Общая сумма обязательств автосалона в итоге превысила 1 млрд рублей. До конкурсного производства ООО «Волга-Авто-Моторс» дошло в мае 2017 года.

В 2018 году начался процесс оценки и распродажи имущества должника: рыночная стоимость пяти нежилых помещений на проспекте 50 лет Октября, 101 была установлена в размере 24,9 млн рублей. Автосалон занимал помещения бывшего завода «Элмаш» на углу проспекта и Молодежного проезда. Согласно описи имущества, кроме этих помещений, у автосалона имеется еще дебиторская задолженность на общую сумму 107,3 млн рублей.

Теперь недвижимость должника выставлена на продажу. Прием заявок от покупателей начнется 15 мая и продлится до 26 июня. Сам аукцион назначен на 3 июля. На продажу выставлены 3 помещения из 5 — площадью 408 кв. метров, 139,4 и 214,9 кв. метров. Еще 2 помещения — на 136 и 37 кв. метров пока остаются за должником. Предлагаемая к продаже недвижимость предлагается единым лотом по начальной цене 23,6 млн рублей. Торги планируется провести с повышением при шаге аукциона 5%.

Долг ООО «Автолайф» вырос в итоге до 729 млн рублей. Конкурсное производство в отношении компании было также введено в мае прошлого года.

Примечательно, что в кредиторах у него оказалось все то же ООО «Финансовый консультант №1» из Петербурга с претензиями на 26,3 млн рублей. Кредитор, согласно открытым данным, занимается куплей-продажей недвижимости и торговлей автомобилями. Налоговикам и контрагентам также оказались должны оба автосалона.

О продаже имущества «Автолайфа» — трех одноэтажных зданий и одного помещения на улице Мясницкой, 141 вместе с правом аренды участка на 2,5 тысячи кв. метров под ними было объявлено еще в конце марта. Срок приема заявок от желающих участвовать в торгах истек 4 мая. Сам аукцион назначен на 11 мая. Вся недвижимость выставлена на продажу единым лотом с начальной ценой 23,3 млн рублей. Находится автосалон на Соколовой горе у поворота улицы Мясницкой к Парку Победы.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика