. Конструкторы Саратовского завода им. Орджоникидзе разработали для молодежи сверхпрочные спортплощадки

Конструкторы Саратовского завода им. Орджоникидзе разработали для молодежи сверхпрочные спортплощадки


Саратовское предприятие второй год устанавливает в городе спортивные площадки для воркаута. Таким образом руководство завода АО СЭЗ имени Орджоникидзе вносит свой вклад в развитие молодежного спорта.

— Мы поддерживаем молодых спортсменов. Стараемся, чтобы в каждом дворе, где ставится площадка, была инициативная группа ребят, которые станут там заниматься и вовлекать в спорт других, — рассказал гендиректор СЭЗ, депутат Саратовской облдумы Дмитрий Ханенко. — Воркаут мы выбрали как самый доступный вид спорта. Многие ребята, начав с тренировок во дворах, приходят потом в спортивные секции.

Установка каждой спортплощадки начинается с бесед с местными жителями, поскольку одна из целей проекта — вовлечь население в работу по благоустройству своих дворов. Где ставить спортивные снаряды, решает общее собрание жильцов.

Коллектив завода имени Орджоникидзе помогает установить площадку и презентует ее. Открытие новых спортивных снарядов оформляется максимально зрелищно — с выступлением опытных спортсменов, в том числе из работающего при СЭЗ клуба «Бизон».

Завод СЭЗ, как подчеркнул Дмитрий Ханенко, ставит перед собой задачу оснастить спортивными снарядами как можно больше дворов. Воркаут, отметил он, уже стал молодежной модой и теперь важно это направление поддержать, помочь ему развиваться и дальше. Именно для этого при открытии каждой спортплощадки устраиваются показательные выступления.

Помогают проводить презентации и спортсмены из объединения Workout Center — это клуб по занятию воркаутом, основанный саратовцем Ильей Кузнецовым.

Воркаут иначе именуется уличной гимнастикой. Он включает в себя упражнения на турниках, шведских стенках и брусьях. Основной акцент делается на работу с собственным весом, развитие силы и выносливости.

Участники объединения Workout Center проводят тренировки для всех желающих. В составе команды есть опытные тренеры, которые берутся обучать и молодежь, и детей в возрасте от 4 лет.

Спортивные снаряды, которые устанавливаются сейчас в саратовских дворах, разработаны специалистами самого завода имени Орджоникидзе.

— Принципиальное отличие наших спортплощадок — это жесткая монолитная конструкция, — объяснил Дмитрий Ханенко. — В них нет болтовых сооружений. Это антивандальные конструкции, очень прочные, после установки их не получится повредить или увезти.

В 2017 году Саратов получил 11 спортплощадок. В этом году их установлено уже 12 и работа будет продолжена. Спортивные снаряды появились во дворах домов по Новоастраханскому шоссе, 59, по улицам Чернышевского, 14, Кавказской, 24. На следующей неделе снаряды для воркаута поставят во дворах по улице Барнаульской, 22/30 и по улице Карьерной, 6/12.

— Детей во дворах много. Им всем нужно свое пространство, и малышам, и подросткам, — заключил Дмитрий Ханенко.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика