. Концессионера заманят в саратовский конгресс-холл жилым микрорайоном

Концессионера заманят в саратовский конгресс-холл жилым микрорайоном


В качестве бонуса к Конгрессно-выставочному центру и гостинице, которые регион рассчитывает выстроить неподалеку от моста в через Волгу в Пристанном, прилагается целый жилой микрорайон.

Проект выставочного центра с современным конференц-залом, трехзвездочным отелем и выставочной площадкой был представлен на Саратовском экономическом форуме. Чтобы построить в черте Саратова объект подобного уровня, региону требуется концессионер. А концессионеру — возможность быстро окупить вложенные средства.

Ради этого ему предложат выступить в роли девелопера. Вместе с конгресс-холлом на Усть-Курдюмском шоссе должен появиться целый жилой микрорайон. Согласно обнародованной схеме строительства, под него отдадут большую часть участка — 22,8 гектара. Сам выставочный центр займет 1,9 гектара.


Микрорайон рассчитан примерно на 17 многоквартирных домов с населением 4,1 тысячи человек. Из объектов социальной инфраструктуры в нем запланирован детский сад. Также к микрорайону будет прилагаться торговый центр площадью 2,4 тысячи кв. метров.


Предполагаемый объем инвестиций в проект впечатляет — 700 млн рулей. Но концессионеру обещают, что его вложения окупятся за 10 лет.

Сам Конгрессно-выставочный комплекс должен строиться в два приема — первая очередь строительства — двухэтажное здание площадью 5,1 тысячи кв. метров, вторая — соединенное с ним еще одно такой же этажности, площадью 3,9 тысячи кв. метров.


При выставочном центре предполагается паркинг на 500 машин и открытая выставочная площадка на 10 тысяч кв. метров. Третьей очередью строительства должен стать отель, параметры которого в части этажности и количества мест пока не определены.


Не исключено, что вблизи Пристанного разместится и новый саратовский аквапарк, соглашение о строительстве которого подписано с новосибирской группе «Кварсис». 

Строитель крупнейшего в стране аквапарка в Новосибирске, получит под свой проект участок, на котором должны разместиться сам аквапарк, площадью 35 тысяч кв. метров, и гостиница на 250 номеров. Как пояснил на пресс-конференции 13 марта глава регионального мининвеста Олег Галкин, инвестору предложены две площадки, одна из которых находится в центре Саратова, а другая — в месте с хорошим транзитным потоком транспорта. Видимо, этим местом и является участок с запланированным конгресс-холлом.

Как ранее поясняли «БВ» эксперты, проект конгресс-холла далеко за пределами центра города может быть удачен, но только при обеспечении хорошей транспортной инфраструктуры. Напомним, Усть-Курдюмское шоссе уже сейчас с трудом выдерживает транспортный поток и вопрос со строительством дублирующей его трассы поднимается в Саратове не первый год.

cof

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика