. Компания, чинившая ИВС в Аткарске, возьмется за ремонт старинного саратовского лицея

Компания, чинившая ИВС в Аткарске, возьмется за ремонт старинного саратовского лицея


Восстанавливать лепнину в саратовском Лицее математики и информатики пожелали сразу три фирмы. Одну из них комиссия не допустила до конкурса из-за отсутствия необходимых инструментов, из оставшихся выбрала самого недорогого подрядчика.

Напомним, аукцион с начальной ценой 14,6 млн рублей объявлялся в июле этого года. Реконструкции и переоборудованию подлежала так называемая школа-дворец 1913 года постройки, здание на улице Посадского, 246. Подрядчик должен выполнить масштабный ремонт строения, относящегося к памятникам культурны регионального значения.

На ведение работ претендовали сразу три саратовских компании. Заявку ООО «Стройремонткомплекс 2000» комиссия признала не отвечающей требованиям: у компании отсутствовало необходимое оборудование — дорожный каток, пневматическая трамбовка, вибратор поверхностный и вибратор глубинный, а также электроножницы. В итоге к конкурсу допустили двух заявителей — ООО «Нео-Строй» и ООО «Комплекс-Ремстрой», которая и стала победителем, предложив наименьшую цену — 14,2 млн рублей против 14,6 млн у соперника.

Все три компании, подававшие заявки на ведение работ, уже имели опыт приведения в порядок старинных зданий. «Стройремонткомплексу 2000» отсутствие оборудование, которое не устроило конкурсную комиссию, не помешало выполнить ремонт корпусов Саратовского госуниверситета и художественного училища имени Боголюбова. Выполняла задания СГУ и компания «Нео-Строй».

Самыми крупными заказчиками ООО «Комплекс-Ремстрой» были 1-я городская больница и Управление судебного департамента в Саратовской области. Общий объем контрактов, которые компания уже выполнила, в сумме составляет 145,8 млн рублей, причем значительная их часть приходится на правоохранительные ведомства.

В числе заказчиков компании присутствуют также СУ СКР по Саратовской области и отдел полиции по Аткарскому району, по заказу которого компания ремонтировала изолятор временного содержания. Также организация проводила капремонт зданий судов в Саратове, Балакове, Пугачеве и Аткарске.

В математическом лицее подрядчику предстоит укрепить стены и фундамент, поменять электропроводку и другие инженерные системы, а также восстановить лепнину и украшающие фасад колонны. Но главная часть техзадания — это переоборудование здания для современного использования. Под этим подразумевается обустройство прохода из старинной постройки в новый спортзал.

Тендер на строительство самого спортзала был объявлен 17 августа с начальной ценой 29,9 млн рублей. Заявки на участие в нем будут приниматься до 6 сентября, на 14 сентября назначен аукцион.

Строительство спортзала разбито на 3 этапа, по месяцу на каждый. К 15 декабря он должен быть выполнен со всей отделкой и коммуникациями и сдан под ключ. Когда информация о спортзале весной этого года впервые стала достоянием общественности, внешний вид здания на проекте вызвал недовольство.

Зал, по мнению общественников, сильно напоминает ангар без окон и плохо сочетается с самой школой-дворцом. В документации нового аукциона внешний вид спортзала от появившихся в апреле эскизов отличается только цветом фасада.

Справка «БВ». ООО «Комплекс-Ремстрой» было учреждено в Саратове в 2012 году Андреем Кузевановым. Он же выступает директором компании. Организация занимается строительством, сносом ветхих зданий, отделочными работами. В 2016 году «Комплекс-Ремстрой» получил 37,2 млн рублей выручки при чистой прибыли 2,6 млн рублей.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика