. Компания, близкая к застройщику ТЦ «Лазурный», готова снести более 35 тысяч кв.метров частного сектора в Энгельсе

Компания, близкая к застройщику ТЦ «Лазурный», готова снести более 35 тысяч кв.метров частного сектора в Энгельсе

В Энгельсе началась кампания по массовой замене частных домов многоэтажными. Речь идет об узком и протяженном участке между улицами Пушкина и Красноармейской. Изменения в проект планировки нового микрорайона в центре города вынесут на публичные слушания 6 августа.

Работу по внесению изменений в проект выполняла проектно-инжиниринговая компания «Союз» по заказу ООО «Покровская Энергетическая Система». Сама корректировка, которую обсудят на слушаниях, заключается пока лишь в новом расположении трансформаторной подстанции. Хотя в целом изменения в центре  Энгельса предстоят значительные.

Сейчас большую часть территории, вплоть до отграничивающей планируемый участок улицы Нестерова, занимает частный сектор. Исключением является лишь перекресток улиц Тельмана и Рабочей, где находятся небоскребы ЖК «Энгельс-Сити».


Если планы по строительству микрорайона воплотят в жизнь, от частных домов практически ничего не останется. Они сохранятся лишь на площади в 1,3 тысячи кв. метров при том, что снести предполагается более 35 тысяч кв.метров частного сектора.

Вместо прежних одноэтажных домов, территорию должны занять высотки вроде  «Энгельс-Сити» — от 10 до 25 этажей. О количестве многоэтажек в документации ничего не сказано. Названа только общая площадь жилья — 127 тысяч кв. метров при площади нового микрорайона в 22,9 гектара.
Из инфраструктурных объектов в новом микрорайоне должны появиться 2 детских сада — на 120 и 240 детей, школа на 1200 мест, а также магазины, прачечная и химчистка. Кроме того проектом предусмотрено создание у всех общественных зданий парковок, одной стоянки за границами территории — на 350 машин, стоянок во дворах — на 936 машин и многоуровневой парковки на 299 машин, не считая подземных паркингов под новостройками. Общая потребность в местах для размещения автомобилей в новом микрорайоне, по расчетам проектировщиков, составит 2,3 тысячи машиномест.

Наполеоновские планы по искоренению частного сектора в Энгельсе и превращению центра города в современные каменные джунгли озвучиваются не впервые. По соседству с участком, чей проект планировки обсудят 6 августа, находится другая территория, которой уготована та же участь — 233 гектара площади от улицы Лесозаводской до кромки воды на волжском берегу. Здесь находится зона интересов владельца строительной фирмы «Кронверк» Александра Шмидта и ООО «ЖБК-3» Константина Колесниченко.

Планировку территории вдоль улиц Красноармейской и Пушкина заказывала компания, строительством не занимающаяся. Основной вид деятельности ООО «Покровская Энергетическая Система» — аренда и управление собственной недвижимостью. Также компания содержит сервисный центр по ремонту и диагностике сварочных аппаратов и другого электроинструмента.

Но владелицей предприятия значится Екатерина Владимировна Кремнева, судя по всему, дочь учредителя строительной фирмы ООО «Строй-Сервис-2» Владимира Кремнева, застройщика первой очереди ТРЦ «Лазурный». Екатерине Кремневой принадлежит компания-тезка, «Стройсервис-2», чей основной вид деятельности также жилое и нежилое строительство.

Компания самого Владимира Кремнева всего месяц назад сама выносила на слушания проект планировки нового микрорайона. Речь шла об участке по улице Студенческой, неподалеку от уже строящегося «Строй-Сервис-2» жилкомплекса «Волжский изумруд».

Пока же администрация Энгельсского МР собирает предложения от граждан по поводу планировки микрорайона на Пушкина. Подавать замечания можно будет до 1 августа по рабочим дням в здание администрации на площади Ленина, 30, в кабинет №315.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика