. Коллектив АО «КБПА» примет участие в шествии «Бессмертного полка» в Саратове

Коллектив АО «КБПА» примет участие в шествии «Бессмертного полка» в Саратове


Сотрудники завода АО «КБ промышленной автоматики» сегодня будут участвовать в акции «Бессмертный полк». Как подчеркнул директор предприятия, депутат Саратовской облдумы Максим Шихалов, продукция «КБПА» будет присутствовать и на параде Победы в Москве, пусть и незримо для стороннего наблюдателя.

В небо над столицей поднимутся боевые вертолеты Ми-26, Ми-8, Ми-28Н «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор» и Ми-35, оснащенные приборами, разработанными и созданными на заводе в Саратове.

Впервые впервые в колонне роботизированной техники будут представлены беспилотные летательные аппараты «Катран», для которых на «КБПА» были разработаны пилотажно-навигационный комплекс, рабочее место оператора, а также системы управления двигателем и электроснабжения.

«Подвиг наших отцов и дедов, совершенный во имя мира и процветания, не меркнет со временем. Яркое тому подтверждение – ежегодная патриотическая акция «Бессмертный полк», которая с каждым годом собирает все больше участников. Люди идут туда по зову сердца, потому что ценят жертву, принесенную дорогой ценной во имя мира и процветания страны, во имя будущего. Сегодня Победа в Великой Отечественной войне не только символ доблести и верности Отчизне, она сохраняет в нас веру в торжество справедливости», — подчеркнул Максим Шихалов.

Гендиректор «КБ промышленной автоматики» подчеркнул, что его собственный профессиональный и жизненный путь определил именно пример ветеранов Великой Отечественной. Максим Шихалов посвятил военной службе более 23 лет.

В преддверии праздничной даты руководство АО «КБПА» поздравило ветеранов производства — тружеников тыла.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика