. К строящимся эллингам для саратовских лодок причалит новый подрядчик

К строящимся эллингам для саратовских лодок причалит новый подрядчик


Для того, чтобы саратовские лодочники наконец справили новоселье на новых базах, требуется еще один строитель. С началом навигации городское управление по инженерной защите объявил новый тендер на строительство эллингов, на которые должны перенести лодки с новой набережной.

На этот раз речь идет о третьей очереди строительства в поселке Юриш. Начальная цена аукциона составила 66,5 млн рублей. Заявки от желающих завершить строительство будут приниматься до 4 мая, сам аукцион назначен на 7 мая.

Подрядчику предстоит забить сваи из стальных труб длиной до 20 метров, установить пути для подвесных кранов которые буксирует лодки на тросах к месту хранения. Также ему предстоит обеспечить базу в Юрише электропроводкой и оборудованием, в частности траверс-тележками, и слипы для спуска лодок на воду.

Кроме того, в техзадание входит сооружение здания КПП при входе на базу, к которому тоже следует провести электричество. Также на лодочной базе должна быть пожарная сигнализация и освещение. К заявке на проведение торгов приложена подробная проектная документация с точным указанием размеров конструкций и материалов, из которых они должны быть выполнены.

К конкретной дате завершение работ на этот раз не привязано. Указано лишь, что они должны быть выполнены за 50 дней с момента заключения контракта. Перед тем, как приступить к выполнению задания, подрядчик должен составить и согласовать с заказчиком график работ.

Напомним, в поселке Юриш планируется база, рассчитанная на 700 лодок. Первые тендеры на ее строительство объявлялись в прошлом году. Сначала контракт на 12,8 млн рублей был заключен с ЗАО «Сартехстройинвест» из группы компаний «Аркада». Компания должна была заниматься не только строительными работами, но и демонтажем конструкций со старых лодочных баз для переноса их на новое место.

Второй, самый дорогостоящий аукцион на строительные работы управлению по инженерной защите удалось провести лишь со второй попытки. Победителям вышел Саратовский металлообрабатывающий завод, взявшийся за 105,3 млн рублей забивать сваи в волжское дно в зимний период. Причем давалось ему на все эти работы 3 недели.

Помимо поселка Юриш новую лодочную базу должны достроить в этом году на Улешах. Ее вместимость — 120 лодок. Но новых тендеров по ней пока не объявлялось.

Как стало известно в начале года, процесс строительства новых лодочных баз не обошелся без накладок. Сначала выяснилось, что саратовская мэрия растратила не по назначению 60 млн рублей из выделенных на переезд лодочников средств. Об этом заявил на заседании актива города в начале февраля спикер Госдумы Вячеслав Володин, заметив при этом, что новый глава Саратова Михаил Исаев пообещал взять вопрос на контроль.

Затем сами лодочники не согласились с предложенными мэрией условиями переезда. Как оказалось, чиновники предложили им заключить договор безвозмездного пользования муниципальным имуществом, то есть оборудованием новых лодочных баз. До сих пор это оборудование — боксы для хранения лодок и электролебедки принадлежали самим лодочникам. 1 марта Общество владельцев маломерных судов направило по этому поводу открытое письмо в адрес губернатора.

Каким образом будет разрешена эта ситуация, пока неизвестно, так как строительство еще не завершено. 30 марта глава Саратова Михаил Исаев заявил, что город получит на завершение работ по новым лодочным базам еще 200 млн рублей. Так что объявленный в апреле тендер наверняка не последний.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика