. К будущему бульвару в Энгельсе присматривается новый застройщик

К будущему бульвару в Энгельсе присматривается новый застройщик


Застройщики Энгельса загорелись интересом к будущей парковой зоне в районе улицы Полтавской. Не прошло и года с того момента, как администрация Энгельсского МР озвучила свои планы по выносу с Полтавской железнодорожной ветки с превращением улицы в бульвар, как появились желающие распланировать под застройку соседний квартал.

Постановлением от 14 июня такое разрешение было дано компании ООО «Статус». Фирма будет готовить проект планировки и межевания территории между улицами Полтавской, Марины Расковой и 148-й Черниговской дивизии.

Часть территории, которую будет межевать ООО «Статус», известная в Энгельсе как микрорайон Треугольник. Ближе к улице Полтавской находится квартал жилых домов и автошкола РОСТО (ДОСААФ). Остальную часть занимают гаражи и торговый центр. Единственное место, где может обосноваться застройщик — это территория бывшей воинской части №40218, примыкающая к улице Марины Расковой. Тем более, что по соседству не так давно были возведены 2 многоэтажных дома.

Сам инициатор проведения планировки, компания «Статус», расположена неподалеку от планируемой территории. Ее юридический адрес — улица 148-й Черниговской дивизии, 2А.

В Энгельсе зарегистрировано несколько юрлиц в форме ООО, носящих название «Статус», но только у этой компании в числе видов деятельности, пусть и дополнительных, указано жилое и нежилое строительство. Хотя основной указана деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий. Учредил ООО «Статус» в 2010 году Вадим Аржанов, он же выступает директором компании.

Перспектива превращения улицы Полтавской в благоустроенный бульвар из нынешней промзоны, безусловно, будет и дальше привлекать к ее окрестностям застройщиков. В марте этого года администрация Энгельсского района уже изменила ее функциональное назначение на Р-3 — рекреационную зону.

На Полтавской после выноса железнодорожных путей должен появиться зеленый бульвар длиной в 3 км, с цветниками, велодорожками, детскими площадками и фонтаном. Работы по его обустройству должны начаться в 2019 году и завершиться в течение 3 лет.

Заметим, что закрепившейся по соседству строительной компании ООО «Матис», которая осваивает участок между Полтавской, Краснодарской и проспектом Энгельса, в этом году пришлось вносить изменения в проект планировки территории причем — в сторону уменьшения площади запланированной застройки. Этажность будущих домов пришлось понизить с 16 до 10.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика