. Издатель Cosmopolitan отказался от услуг бывшего вице-мэра Саратова

Издатель Cosmopolitan отказался от услуг бывшего вице-мэра Саратова


Мария Комарова
продержалась на посту гендиректора издательского дома Independent Media чуть больше года. С 1 августа ее сменит коммерческий директор компании Мария Веснина.

До перехода в Independent Media Мария Комарова была гендиректором ИД «Коммерсант». Новые работодатели рассчитывали, что она будет развивать интернет-сегмент выпускаемых холдингом глянцевых изданий, таких как Cosmopolitan, Esquire и «Домашний очаг». При назначении Комаровой эксперты  указывали на ее небольшой опыт с глянцевой прессой и в digital-решениях. 

Как пишут «Ведомости», на прощание Комарову поблагодарили за проделанную работу и отметили, что ей удалось реализовать некоторые успешные проекты в цифровой сфере. Какие именно — в издательстве не уточнили.

По некоторым данным, Марии Комаровой не удалось найти общий язык ни с одним акционером Independent Media, что и стало причиной ее скоропалительного ухода.

Новым местом работы Комаровой станет холдинг «Апрель груп», принадлежащий одному из совладельцев Independent Media, бывшему топ-менеджеру Газпромбанка Анатолию Милюкову. Там экс-гендиректору издательства доверят управление медийными активами.

О каких медийных активах идет речь, «БВ» выяснить не удалось. «Апрель груп», точнее ООО «Эйприл Групп» Анатолия Милюкова — это финансовый холдинг с основным видом деятельности — вложения в ценные бумаги. Его дочерние компании АО УК «Апрель Капитал» и ООО УК «Апрель Инвестиции» занимаются тем же самым, никакого отношения к СМИ их деятельность официально не имеет.

Правда, УК «Апрель Капитал» претендовала в 2015 году на покупку российских активов финской компании Sanoma, которая и выпускала в ту пору все глянцевые издания, доверенные потом Комаровой. Но досталось ли компании в итоге что-нибудь, неизвестно.

У самого Анатолия Милюкова имеется также лично им созданная компания ООО «Прессньюс», но и она занимается ценными бумагами, управлением недвижимостью и консультированием по вопросам бизнеса. Так что на каком поприще в холдинге будет трудиться Мария Комарова, остается неясным.

О переходе Комаровой в Independent Media впервые заговорили в апреле 2017 года. Управляющий директор фонда Inventure Partners Сергей Азатрян оценивал ее как сильного управленца с большим опытом работы в СМИ и в мае новая руководительница вышла на работу.

Напомним, что медийная  карьера Марии Комаровой стартовала 20 лет назад в на саратовской радиостанции «Тоник-радио», где прошла по лестнице от директора по маркетингу до генерального директора. В 2003 году Комарова возглавила телеканал ТВЦ-Саратов.

В 2005-2006 годах она перешла на госслужбу: возглавляла пресс-службу губернатора Павла Ипатова, занимала пост вице-мэра Саратова по связям с общественностью. В 2007 году Комарова покинула Саратов и перебралась в Москву вместе со ставшим депутатом Госдумы супругом Иваном Лобановым. В 2013 году Мария Комарова была приглашена на пост вице-президента ИД «Коммерсант» и главреда радиостанции «КоммерсантFM», а потом стала и гендиректором издательского дома.

Сам Иван Лобанов по окончании срока депутатских полномочий трудился в департаменте кадров правительства РФ, до 2015 года занимал пост замглавы аппарата правительства, после был назначен ректором Московского государственного института культуры. С 1 марта этого года у Ивана Лобанова новая ректорская должность — в Государственном университете управления. Последнее время ходят слухи о его возможном возвращении в Саратов.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика