. IT-весна 2018: в конце марта саратовских программистов ждет «Оттепель»

IT-весна 2018: в конце марта саратовских программистов ждет «Оттепель»


Фестиваль по программированию 2018 года — хакатон «Оттепель» пройдет в Саратове с 23 по 25 марта. На площадке мероприятия соберутся специалисты из различных областей IT-сферы — программисты, системные инженеры, дизайнеры, менеджеры.

Открывается хакатон 23 марта в 18.00 на площадке Саратовской государственной юридической академии на Вольской, 1. Партнером мероприятия, как и весной 2017 года, выступит ПАО «Ростелеком». Компания вновь готова предоставить организаторам «Оттепели» облачные вычислительные мощности и доступ к высокоскоростному интернету.

Хакатон — это формат соревнований команд-разработчиков, выполняющих задания по программированию. Последние годы подобные состязания начинают приобретать среди молодых российских специалистов большую популярность. Суть хакатона — усиленный мозговой штурм. На исполнение своих проектов командам дается только по 48 часов, доступ на фестивальную площадку им открыт в любое время суток.

На саратовской «Оттепели» команды приступают к работе вечером первого дня фестиваля, с 20.00. К воскресенью, 25 марта проекты должны быть готовы, в 16.30 начнется их презентация, а потом — церемония награждения победителей. Наградами станут сертификаты на дополнительное обучение, приглашения на крупные IT-конференции, наборы деловой литературы и главное — приглашения к сотрудничеству от компаний-партнеров.

На этот раз участникам турнира предстоит создавать IT-решения в следующих номинациях: «Разработка игр», «Социальные проекты», «Чат-боты», «Работа в радость» и «Анализ данных». Какие задания подразумевает каждая из них, организаторы фестиваля пока не раскрывают.

Номинации «Работа в радость» и «Разработка игр» можно считать новинками сезона. На хакатоне 2017 года вместо них присутствовали номинации «Стартапы» и «Интеграция с госуслугами». Наиболее интересными разработками прошлого года можно считать телеграм-бот, который может организовать доставку еды в офис, сервис по выявлению мошенников на сайте бесплатных объявлений «Авито» и мобильное приложение для водителей по поиску разрешенных парковок.

ПАО «Ростелеком» на хакатоне 2017 года особо отметил социально значимые проекты и поддержал номинацию «Интеграция с госуслугами», в которой награду получил проект «Активный гражданин» — мобильное приложение для отправки муниципальным органам фотографий и информации о проблемах благоустройства города.

Зарегистрироваться для участия в «Оттепели-2018» можно на официальном сайте хакатона. 

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика