. Иран получил первую партию саратовского зерна от участников бизнес-миссии, но Восток — дело тонкое

Иран получил первую партию саратовского зерна от участников бизнес-миссии, но Восток — дело тонкое


Иран получил первую партию фуражного зерна от участвовавших в бизнес-миссии саратовских трейдеров. Сухогруз компании ООО «Элеватор «Красный Кут» 24 мая причалил в иранском порту с 2,8 тысячами тонн ячменя. Следующее судно, как пояснил директор компании Алексей Худошин, должно отправиться в конце этой недели.

Бизнес-миссия в Иран проходила с 13 по 17 мая, организаторами ее выступали Центр поддержки экспорта и областной мининвест. Иранская сторона проявила большой интерес к поставкам из Саратовской области сельхозпродукции, в первую очередь — зерна. Представители российских компаний, участвовавшие в миссии, отметили, что новые поставки будут осуществляться по прямым договорам, что гораздо выгоднее привычной работы через посредников.

— До этого все поставки шли через компании, зарегистрированные либо в Швейцарии, либо в Объединенных Арабских Эмиратах. У прямых поставок своя специфика — есть риск неоплаты. Сначала мы присылаем продукцию, потом покупатели оценивают качество и лишь после этого оплачивают, — пояснял Алексей Худошин на пресс-конференции, прошедшей по итогам бизнес-миссии в саратовской ТПП. — Надеемся, все должно пройти гладко и ровно. Тем более, что иранская сторона подтвердила намерение наращивать объемы торговли.

О специфике торговли с Ираном говорят многие опытные трейдеры.

— Мы стараемся работать через европейские компании, — рассказал саратовский трейдер Юрий Молочко. — Иран, как и любой восточный партнер, со своими особенностями. Торговать с ним сложно в плане получения оплаты, все в России об этом знают. Когда ведутся переговоры, партнер обещает купить у тебя все зерно, но с оговоркой «если цена будет хорошей». А хорошей — для кого? Это — Восток.

Как пояснил эксперт, торговлю зерном с Ираном при всей этой специфике российский бизнес ведет давно. С 2010 года ее объемы значительно выросли. Иран, напомнил Юрий Молочко, долгое время был под санкциями США, и с ним не могли работать европейские компании.

С отменой ограничений трейдеры из Европы, приобретавшие зерно в Румынии и Украине, зашли на его рынок, и с этого момента иранские покупатели стали весьма разборчивыми. Но если международная обстановка изменится и США начнут давить на Европу в плане свертывания торговых отношений с Ираном, Россия окажется в очень выгодном положении.

Юрий Молочко рассказал, что в Иран на переговоры ездили и отдельные российские компании. Через азербайджанские и турецкие фирмы там строились склады для хранения зерна. Выгоднее всего участвовать в организованных иранским правительством тендерах. Но здесь проще вести дела через посредника, потому что требуется поставить очень большой объем, не всякому трейдеру он будет по силам. Расчеты сейчас ведутся, как правило, в евро, так как оплата в этой валюте через европейские банки осуществляется оперативнее, чем в долларах.

Фуражное зерно станет основным видом зерновой продукции, которой Саратовская область обеспечит Иран. В ходе пресс-конференции Алексей Худошин пояснял, что связано это с продовольственной политикой иранских властей — на ввоз хлебопекаренной пшеницы здесь существуют квоты.

Что же касается поставок фуражного зерна, то в 2017 году Саратовскую область сильно подвел карантин по АЧС. Порядка 2-3 месяцев регион вообще лишился права вывозить фуражную продукцию, чем сразу же воспользовались волгоградские трейдеры.

Еще одним результатом бизнес-миссии в Иран может стать появление в Саратовской области первого российско-иранского элеватора. Договоренность о реализации такого проекта заключила компания ООО «Зерновые терминалы Поволжья», которая смогла найти в Иране сразу трех потенциальных контрагентов.

Как полагает Юрий Молочко, речь может идти о модернизации одного из существующих водных элеваторов, так как самый выгодный способ поставить в Иран зерно — это отправить его по Волге. Но реализация проекта с нуля будет слишком затратной, одни только инженерные изыскания обойдутся в крупную сумму.

— В Саратовской области есть отдельные причальные стенки, в которые можно инвестировать. Думаю, строительство будет вестись именно у действующих причалов. Но складские мощности придется возводить свои, вряд ли кто-то из владельцев элеваторов согласится их продать, — заключил эксперт.

Справка «БВ». ООО «Элеватор «Красный Кут» был учрежден в 2010 году бизнесменами из Москвы Виктором Кудрей и Сергеем Лопуновым. Находится предприятие под управлением московской компании АО «УК «Би-ай Гранум», принадлежащей тем же владельцам. В ведении компании находятся два элеватора — в Красном Куте и водный в Ровенском районе. Выручка компании в 2016 году составила 82,3 млн рублей. ООО «Зерновые терминалы Поволжья» молодая самарская компания, зарегистрированная в феврале 2018 года. Ее учредителем и гендиректором выступает Андрей Лютиков.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика