. Гражданин Персов инициировал перепланировку купленных им земель Саратовского авиазавода

Гражданин Персов инициировал перепланировку купленных им земель Саратовского авиазавода


Глава Саратова Михаил Исаев подписал 19 июля постановление о подготовке изменений в проект планировки территории земель САЗа в пределах улиц Орджоникидзе, Трынина и планируемой улицы, которая должна соединить улицы Левина и Томскую.

С просьбой разрешить перепланировку к администрации города обратился Алексей Персов. В марте прошлого года он участвовал в торгах, организованных АИЖК (ныне ДОМ.РФ) и приобрел участок земель САЗа площадь 6,5 тысячи кв. метров.

Предыдущий проект планировки территории был утвержден 12 апреля 2016 года с учетом протокола прошедших в конце февраля того же года публичных слушаний. Прежнюю планировку выполнял институт «Саратовгражданпроект» по заказу ООО «ТВ РеКа».

Документация предусматривала превращение территории в два жилых микрорайона, с размещением в них школы на 1100 мест, трех детских садов, парковок, зеленых бульваров, магазинов, котельной и поликлиники. Площадь микрорайонов составляла по плану 22,7 гектара и 33,3 гектара соответственно.

Застройка, судя по схеме, предполагалась очень плотной с минимумом зелени и 42 жилыми многосекционными домами высотой от 10 до 17 этажей.
На момент публичных слушаний, которые прошли 25 февраля 2016 года, на распланированных участках был уже построен ЖК «Авиатор» и вело строительство ЗАО «Переселение». ООО «ТВ РеКа» являлось собственником участков, которые приобрело когда-то у компании «Авента». Последнюю относили к пензенской структуре, причастной к уничтожению самого авиазавода, чьи земли осваивают застройщики.

Компания «ТВ РеКа», основанная в Саратове в 2002 году Павлом Синицыным, существует до сих пор. Основной ее вид деятельности — покупка и продажа недвижимости. Участок, приобретенный Алексеем Персовым, не так велик в сравнении с микрорайонами, а «ТВ РеКа» — не единственный собственник. Участки под застройку на территории САЗа принадлежат также ЖСК «Радуга» и ЖСК «Радуга-4». Перепланировка явно делается ради того, чтобы на эти площади зашел еще один застройщик.

В аукционе по землям авиазавода, проводившемся АИЖК, участвовали вместе с Алексеем Владимировичем Персовым еще два претендента. Всего заявителей было четверо, но один не пришел, а двое не сделали ни одной ставки. В результате Персов получил территорию с двумя старыми зданиями цехов по первоначальной цене — 874,7 рубля за кв. метр.

Новый землевладелец известен как бизнесмен, учредитель и директор ООО «Октябрь». Эта компания занимается управлением собственной или арендованной недвижимостью. В середине 2000-х Алексей Персов был гендиректором ОАО «Центральный рынок», а потом и ликвидатором этой организации, которая в данной форме собственности не существует с 22 февраля 2012 года.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика