. Граждане не обязаны платить подоходный налог за перевод денег с карты на карту

Граждане не обязаны платить подоходный налог за перевод денег с карты на карту


Как поясняет ФНС РФ, безвозмездный перевод денег со счета одного гражданина на счет другого не облагается налогом на доходы физических лиц вне зависимости от суммы перевода.

Соответствующие разъяснения содержатся в письме федерального ведомства от 27 июня этого года. Как напоминают налоговики, из Налогового кодекса следует, что доходами не признаются поступления средств от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями членов семьи и близких родственников, если между ними не заключено никаких трудовых соглашений или гражданско-правовых договоров.

Также не относятся к доходам поступления в денежной форме, получаемые налогоплательщиками от физических лиц в порядке дарения. Все они не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц.

Вместе с тем, если поступившие на счет физлица денежные средства переведены в качестве оплаты товаров, услуг, вознаграждения за трудовые обязанности или по договорам гражданско-правового характера, то они признаются доходом такого физического лица и в этом случае НДФЛ облагаются.

По материалам Юридического бюро «АргументЪ».

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика