. Главу Калининского района отправили в отставку, чтобы назначить председателем саратовского облКУИ

Главу Калининского района отправили в отставку, чтобы назначить председателем саратовского облКУИ


В Правительстве Саратовской области продолжаются перестановки. Сегодня произошли сразу два новых назначения.

Министром-председателем областного комитета управления имуществом стал Дмитрий Алексеев, лишь 29 июня переставший быть главой Калининского района.  Министром финансов назначен Станислав Кошелев, прежде занимавший должность директора областного казенного учреждения «Государственное агентство по централизации закупок».

Оба назначения достаточно неожиданны. Однако Кошелев в кресле министра финансов будет смотреться более органично, чем Алексеев – в должности председателя КУИ. «Государственное агентство по централизации закупок» на хорошем счету и в области, и в целом по России.

Оно было создано в 2014 году для обеспечения прозрачности торгов и экономии бюджетных средств. И практически сразу – в 2015 году, область вошла в национальный рейтинг прозрачности закупок с показателем «высокая прозрачность».  По итогам 2017 года Саратовская область заняла в своей группе 2 место, лишь слегка не дотянув по сумме баллов до регионов с «гарантированной прозрачностью».

Калининский район подобными успехами похвастаться не может. Это обычный середнячок, чья экономика развивается лишь в аграрном секторе. На давно не обновлявшемся сайте можно найти прогноз развития района на 2017-2019 годы. Предполагается, что объем произведенной сельхозпродукции достигнет в этом году 7,5 млрд рублей, а в следующем поднимется до 8,2 млрд. При этом последняя отчетная цифра – трехлетней давности. В 2015 году этот показатель составил 5,7 млрд рублей.

Интересно, что жизнь одного из крупнейших местных сельхозпроизводителей – свинокомплекса «Рамфуд-Поволжье», легкой не назовешь. Уже несколько лет там длятся скандалы, связанные со сменой собственника. В настоящее время комплекс затянуло в очередное дело о банкротстве.

Что касается экс-главы района Дмитрия Алексеева, то всю свою прежнюю карьеру он делал в стенах администрации. Получив в Саратовском аграрном университете специальность инженера электрика, он вернулся в Калининск и проработал 4 года главным энергетиком «Калиниского элеватора». Затем Алексеев продвигался уже по чиновничьей линии – став в 2009 году замглавы администрации Калининска, он вырос к 2016 году до главы района. С именем неконфликтного Алексеева не связано ни скандалов, ни громких побед.      

На фото: Станислав Кошелев, Дмитрий Алексеев


 

 

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика