. Главный корпус «Саратовнефтегеофизики» купила дочка обанкротившей его фирмы

Главный корпус «Саратовнефтегеофизики» купила дочка обанкротившей его фирмы


У имущества ОАО «Саратовнефтегеофизика» появился еще один владелец. Комплекс недвижимости обанкротившегося геологоразведочного предприятия в Саратове распродают по частям.

До сих пор покупатели находились лишь на небольшие помещения — мастерскую, проходную, трансформаторную подстанцию. Выставленная на торги недвижимость постепенно падает в цене и на последних торгах дело дошло уже до более крупных лотов.

Административный корпус «Саратовнефтегеофизики» 10 апреля приобрел «Воронежский завод полупроводниковых приборов — Сборка». В распоряжение предприятия перешло 4-этажное здание по улице Крайней, 129 общей площадью 2,9 тысячи кв.метров. Завод заплатил за него 23,9 млн рублей при начальной цене 34,2 млн — торги проходили с понижением. Договор купли-продажи был подписан 25 апреля. Предлагавшиеся отдельными лотаи еще 2 административных корпуса и гараж интереса у покупателей не вызвали.

Новым владельцем здания стала компания, напрямую связанная с инициатором банкротства «Саратовнефгеофизики». Одним из учредителей завода в Воронеже выступает московское ООО «Фирма «Мартиана», в 2015 году подавшая заявление о банкротстве саратовского предприятия. Долг перед «Мартианой» у «Саратовнефтегеофизики» составлял 6,8 млн рублей по договору займа. Но другие контрагенты предъявили претензии на более крупные суммы, а довершил дело долг по кредиту перед Сбербанком, превышающий 85 млн рублей.

Распродажа имущества «Саратовнефтегеофизики» началась в 2017 году. Попытка продать здания на улице Крайней единым лотом не увенчалась успехом. Зато его имущество в Советском районе было скуплено почти полностью компанией аналогичного профиля — ООО «Удмуртнефтегеофизика».

«Воронежский завод полупроводниковых приборов — Сборка» — один из крупнейших поставщиков элементной базы для предприятий, изготавливающих радиоэлектронику. Его продукцией пользуются более 450 предприятий в России и странах ближнего зарубежья. В числе его партнеров такие крупные производства как федеральное НПО «Марс», ФГУП Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский НИИ технической физики имени Забабахина, АО «Ижевский электромеханический завод «Купол». Никаких отделений в Саратове у воронежского предприятия нет.

Справка «БВ». АО «Воронежский завод полупроводниковых приборов — Сборка» был учрежден в Воронеже в 2005 году с уставным капиталом 52,1 млн рублей. ООО «Фирма «Мартиана» принадлежит 83,5% в его уставном капитале, еще 13,6% приходится на ОАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов» и 2,7% владеет ООО «Биополяр». Возглавляет завод гендиректор Борис Рязанцев. Предприятие выпускает интегральные микросхемы в металлокерамических корпусах, диоды, СВЧ транзисторы, стабилизаторы напряжения, автомобильную электронику, источники питания, е n- и p-канальные полевые транзисторы.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика