. Гендиректор завода «КБ промавтоматики» поддержал саратовский следж-хоккей

Гендиректор завода «КБ промавтоматики» поддержал саратовский следж-хоккей


В Саратове впервые вышла на лед детская команда по следж-хоккею, юные спортсмены получили уроки игры от опытных хоккеистов-любителей.

В городе прошла целая серия мероприятий, направленных на поддержку следж-хоккея и проекта «Хоккей без барьеров». Следж-хоккей — это хоккей на санях, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями, он входит в программу зимних Паралимпийских игр.

Группа по следж-хоккею в Саратове была организована Центром ледовых видов спорта «Крылья» и Детской следж-хоккейной лигой из Москвы. Число детей, занимающихся в группе, в будущем увеличится. Принимать в команду будут как детей с ограниченными возможностями, так и ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Организовать в Саратове занятия по хоккею на санях удалось благодаря энтузиасту Сергею Родионову. Проект «Хоккей без барьеров» выиграл в конкурсе президентских грантов на развитие гражданского общества и получил финансирование в размере 1,5 млн рублей. На эти средства купили экипировку и инвентарь, начали проводить регулярные занятия по программе детского адаптивного хоккея.

Поддержку мероприятиям в рамках проекта оказал гендиректор завода АО «КБ промышленной автоматики», депутат Саратовской облдумы Максим Шихалов.

«Развитие любительского хоккея является одним из приоритетов в моей депутатской работе, АО «КБПА» уже осуществляет поддержку любительского и детского хоккея в Саратовской области. Благодаря проекту «Хоккей без барьеров» мы видим, что задача стоит гораздо шире и есть возможность привлечь к данному виду спорта всех желающих без исключения», — подчеркнул он.

Максиму Шихалову принадлежит инициатива о внесении изменений в областной закон о «Физкультуре и спорте» в интересах инвалидов. Он предложил уточнить полномочия областного минспорта, дав ему право организовывать и проводить соревнования среди студентов на территории региона. Также в законопроекте предусмотрено предоставление инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья бесплатного доступа на спортивные мероприятия.

Его законопроект 22 июня рассмотрела и одобрила межкомиссионная группа областной Общественной палаты. Сейчас общественники прорабатывают аналогичные изменения, касающиеся посещения гражданами с ограниченными возможностями региональных театров.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика