. "Газпром" спускает газ: компания отремонтирует свои трубопроводы под саратовскими автомагистралями

«Газпром» спускает газ: компания отремонтирует свои трубопроводы под саратовскими автомагистралями


ООО «Газпром трансгаз Саратов»
готов потратить 185 млн рублей на капремонт 10 переходов своих магистральных газопроводов через автомагистрали и железную дорогу.

Заявки от желающих заключить контракт будут приниматься до 25 июля, победителя тендера определят 1 августа. Обеспечение исполнения заявки от подрядчика не потребуется. Вместо этого он должен будет предоставить заказчику письмо-подтверждение из банка в доказательство своей кредитоспособности.

Тендер объявлен за год до начала самих работ — приступить к ним подрядчик, согласно условиям договора, должен только в июле 2019 года, чтобы сдать к сентябрю.

Капремонту подлежат переходы газопроводов через автодороги Елшанка — Коммуна, Новосельск — Кривовский, Саратов — Базарный Карабулак, а также железнодорожные пути в Пугачевском, Татищевском и Петровском районах. Проектная документация на каждый объект разрабатывалась ООО «Проектно-изыскательный институт линейных газотранспортных объектов»

Подлежащие ремонту трубопроводы проложены они уже достаточно давно и теперь должны быть заменены. Например, переход магистрального газопровода через автодорогу Новосельск — Кривовский в Марксовском районе эксплуатируется с 1969 года. 

На время проведения ремонта подрядчик должен проложить временный газопровод, чтобы подача газа не прерывалась. Заново проложенные трубы предстоит проверить на герметичность при помощи гидроиспытаний с последующим сливом воды в специально обустроенный котлован-отстойник.

Так, в проекте организации капремонта газопровода-отвода Озинки — Перелюб на переходе через железную дорогу Озинки — Уральск предусмотрена замена 181 метра трубы под железнодорожным полотном, с прокладкой нового защитного футляра под них. Старый футляр следует забетонировать.

После того, как участок газопровода под железнодорожным полотном заменен, проверен и заизолирован, предстоит демонтировать временный газопровод и провести рекультивацию нарушенных земель. И только после этого сдать объект заказчику.

Для проведения работ исполнитель должен располагать парком спецтехники, включая установку для очистки труб от изоляции, шлифовальную машину, трубоукладчик, машину безогневой резки. Также в его распоряжении должны быть две передвижных лаборатории — контроля качества и электрохимзащиты.

Кроме собственно выполнения работ, на подрядчика ложится также обязанность по учету выбросов отходов производства и оплаты за выброс загрязняющих веществ в воздух. Также он обязан вывозить все образующиеся на месте ведения работ бытовые отходы, причем на конкретный полигон — в Энгельс, в распоряжение ЗАО «Управление отходами», для чего заключить с этой организацией соответствующий договор.

Тендер на ремонт газопроводов — это еще не самый крупный заказ «Газпрома» на работы в Саратовской области. В конце июня его дочерняя структура ООО «Газпром центрремонт» объявила несколько тендеров на реконструкцию проходящих по территории региона участков газопровода «Уренгой – Новопсков» на участке «Петровск – Писаревка». Общая стоимость работ в Саратовской области составляет почти 6 млрд рублей. 

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика