. Гастроли по обмену: путешествие «Гарольда и Мод» из Вольска в Саратов

Гастроли по обмену: путешествие «Гарольда и Мод» из Вольска в Саратов


Саратовский ТЮЗ и Драматический театр города Вольска провели в последние дни апреля обменные гастроли. Вольский театральный коллектив 25 апреля показал на саратовской сцене спектакль по пьесе американского драматурга Колина Хиггинса «Гарольд и Мод».

Премьера спектакля состоялась в Вольске минувшей осенью. Поставил его главный режиссер драматического театра, выпускник театрального факультета Саратовской консерватории Олег Загуменов.


Во время гастролей в Саратове главную роль в истории о дружбе молодого человека и пожилой леди исполнила народная артистка России, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Римма Белякова.


За годы работы Римма Белякова сыграла более 40 ролей в Саратовском академическом театре драмы, куда она пришла в 1968 году. Ее актерские работы отмечены дипломами всероссийских театральных фестивалей.

В 1985 году Римма Белякова возглавила кафедру актерского мастерства Театрального института Саратовской консерватории. Она подготовила и выпустила более 10 актерских курсов, поставила более 30 дипломных спектаклей, часть из них вошла в репертуар саратовских театров, в том числе и театра юного зрителя. В этом сезоне на сцене саратовского ТЮЗа идет спектакль Риммы Беляковой по пьесе Александра Островского «Любовь и деньги».

Саратовский ТЮЗ в рамках обменных гастролей привез в Вольск постановку молодого режиссера Андрея Гончарова по пьесе Светланы Баженовой «Как Зоя гусей кормила». Это постановка, выросшая из эскиза на творческой лаборатории «Четвертая высота». В ноябре 2016 года Экспертный совет премии «Золотая маска» внес спектакль в long-list самых знаменитых постановок театрального сезона. В Вольске спектакль «Как Зоя гусей кормила» состоялся 26 апреля.







Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика