. Фонд капремонта привлечет к суду 32,5 тысячи саратовцев. С 76 тысячами уже посудились

Фонд капремонта привлечет к суду 32,5 тысячи саратовцев. С 76 тысячами уже посудились


Задолженность жителей Саратовской области по платежам в Фонд капремонта больше не является публичной цифрой. Судя по активности фонда, развернувшего массированную претензионную работу, эти долги  снижаются не слишком быстрыми темпами.   

«Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области» — именно так полностью называется эта некоммерческая организация, ищет подрядчика на оказание юридических услуг. Победитель тендера, объявленного 29  июня, будет обязан подготовить 32,5 тысячи заявлений на выдачу судебного приказа на взыскание задолженности, распечатать и подать в судебные органы.

Стоимость работ оценена в 12,025 млн рублей. Таким образом, подготовка одного иска обойдется заказчику в 370 рублей.  

Подобные тендеры уже объявлялись фондом год назад. Тогда за подачу 189 тысяч исков чиновники были готовы отдать 68 млн рублей, однако чехарда с то и дело менявшимся руководством, помешала фонду полностью осуществить задуманное.  

Тем не менее, в годовом отчете за 2017 год указано, что Фонд капремонта в октябре заключил договора на оказание юридических услуг, в рамках которых было подано 76 тысяч судебных приказов. О сумме погашенной в результате задолженности сведений нет, равно как и о размере общего долга  саратовцев на 31 декабря 2017 года. Поэтому понять, в какую сторону изменилась задолженность, составлявшая на начало 2017 года 1,298 млрд рублей, не представляется возможным.  

Справка «БВ».  Согласно бухгалтерской отчетности, размещенной на сайте Фонда капремонта, в 2017 году на капремонт домов было потрачено 411 млн рублей. Еще 114 млн рублей пошли на осуществление уставной деятельности организации, в том числе – оплату труда персоналу Фонда вместе с налогами, оплату  услуг связи и приобретение расходных материалов.   

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика