. Фирма Юрия Аксененко прокатила минтранс с отбором новых эвакуаторщиков в Саратове

Фирма Юрия Аксененко прокатила минтранс с отбором новых эвакуаторщиков в Саратове


Конкурсы по определению компаний, эвакуирующих машины с саратовских улиц, приостановлены на стадии заключения договоров. Соответствующее распоряжение регионального министерства транспорта за подписью замминистра Сергея Балакина вышло 9 июля.

Причина — уведомление саратовского УФАС о поступлении жалобы. Проигравшее конкурс ООО «Элвис-К» заявило, что чиновники ущемили его права и пожаловалось на действия минтранса антимонопольщикам.

Всего от «Элвис-К» поступило 3 жалобы — по одной на каждый лот. Саратов, напомним, было решено разделить между 3 исполнителями работ по перемещению авто на штрафстоянки, хотя прежде этим занимались 5 компаний.

Все жалобы «Элвис-К» должны были рассмотреть сегодня, 19 июля, в 10 утра. Результаты разбирательства пока неизвестны.

В числе 5 учредителей подавшей жалобу фирмы фигурирует Юрий Николаевич Аксененко. Возможно, это бывший мэр Саратова, освободившийся из ИК-10 в 2012 году и до сих пор живущий в Саратове.

Сам конкурс по отбору эвакуаторщиков проходил следующим образом. На работу в Ленинском районе претендовали 3 участника конкурса — «Элвис-К», ООО «ТрансАвто» и ООО «Квинтет». За Кировский, Волжский и Фрунзенский районы «Элвис-К» боролась с одним «Квинтетом», и наконец на Октябрьский и Заводской районы заявку с самого начала подавала только фирма «Квинтет».

И именно «Квинтет» был признан победителем конкурса во всех трех случаях. Таким образом, Саратов по завершению конкурсных процедур получил бы монополиста. Договор с победителем должны были заключить сразу на 3 года.

Компания «Квинтет» действует в Саратове с 2012 года. Учредителем и директором  выступает Владимир Деянов. По юридическому адресу принадлежащей Квинтету штрафстоянки — на улице Днепропетровской, 1, действует другая его фирма — ООО «Сарспецтранс».

До объявления новых конкурсов компания «Квинтет» занималась эвакуацией автомобилей только в Кировском районе Саратова. При этом выручку по итогам 2016 года она указала более чем скромную — всего 84 тысяч рублей. Зато «Сарспецтранс» за тот же период получил 3 млн рублей выручки при 431 тысяче рублей чистой прибыли.

Сейчас в Саратове работает единственная штрафстоянка — компании ООО «Тоннаж-сервис». Скандал вокруг эвакуации автомобилей, вылившийся в январе этого года в обыски, которые проводили сотрудники ФСБ в кабинетах отвечавших за эвакуацию полицейских, привел к закрытию большей части действующих стоянок.

Справка «БВ». ООО «Элвис-К» было учреждено в январе 2005 года Дмитрием и Татьяной Куркиными (по 12,5%), Юрием Аксененко (43%), Екатериной Семикиной (6,5%) и Александром Роговым (25%). Основной вид деятельности компании — аренда и управление собственной недвижимостью. Должность директора занимает Татьяна Куркина. Выручка ООО «Элвис-К» в 2016 году составила 12 млн рублей, чистая прибыль — 5,3 млн рублей.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика