. Фестиваль в Аткарске: взгляд на лето через розовые очки

Фестиваль в Аткарске: взгляд на лето через розовые очки


Город Аткарск Саратовской области провел 4 августа свой второй Фестиваль роз. У праздника появляется все больше поклонников и гостей. Как город встречал Королеву цветов и что можно украсить розами — увидел корреспондент «БВ».

У сцены в центре города собралось огромное число зрителей, несмотря на очень жаркую погоду.
Королева цветов прибыла на место праздника на фаэтоне и поприветствовала гостей, среди которых оказалось сразу два министра: глава саратовского министерства по делам территорий Сергей Зюзин и глава минсельхоза Пензенской области Андрей Булгаков.

Аткарская роза на открытии праздника получила звание «символа невыдуманного патриотизма». Так ее титуловал гость фестиваля — тележурналист канала «Россия 24» Евгений Примаков.

Открыли праздник концерт и театрализованное представление с участием взрослых и детей.
Но зрители ждали самого главного действа — шествия участников конкурса костюмов. Самой юной участнице карнавала роз Алене Осиповой исполнилось только полтора года.
Жюри во главе с визажистом-стилистом международного класса Ольгой Гордиас оценивало исполнение костюма, оригинальность идеи и дефиле участниц конкурса.
В итоге звание «Мисс «Аткрская роза 2018» получила Анастасия Калугина из села Даниловка, участвовавшая в конкурсе вместе с дочерями Елизаветой и Аделиной.
Второе место получила мотоциклистка из Новоузенска Ольга Шуканова, показавшая, что розы прекрасно сочетаются и со шлемом.
Третье место заняла воспитатель аткарского детского сада «Ласточка» Галина Казарова.
Фестиваль занял весь аткарский горпарк, за исключением разве что зоопарка. Сразу у главного входа гостей встречали фотозоны и ярмарка рукоделий.
Вдоль аллей расположились флористы с цветочными композициями и была развернута выставка живописи.
Территорию у библиотеки заняли участники кулинарного конкурса «Шедевры гастрономического вкуса», показавшие, что выполнить из роз или хотя бы в форме розы можно абсолютно все, от пирога до бутерброда, и от варенья до наливки.
Мастера по карвингу продемонстрировали гостям художественную резьбу по арбузам.
А кулинарное мастерство оценивало жюри, которое возглавил руководитель Ассоциации по развитию туристического бизнеса региона Поволжье Дмитрий Семенов.

В глубине парка розы, живые и кованые, украшали фонтан, откуда отправились в небо воздушные шары в цветах праздника — розовые, зеленые и белые. Число шаров — 1913 — было символическим, в этот год был основан питомник, где много лет выводились знаменитые сорта аткарских роз.
Здесь же, у фонтана, все цветоводы-любители могли приобрести и саженцы роз. Правда, с ними произошел небольшой казус: часть посадочного материала, по признанию продавца, оказалась родом из Тамбовской области. Аткарских роз, ради возрождения которых и задумывался фестиваль, на всех, видимо, пока не хватает.










Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика