. Фестиваль «На родине Паницкого» в Саратове состоится несмотря на карантин в консерватории

Фестиваль «На родине Паницкого» в Саратове состоится несмотря на карантин в консерватории


Первый концерт IX Всероссийского фестиваля народных инструментов «На родине Паницкого» пришлось перенести на день вперед из-за объявленного в Саратовской консерватории карантина по гриппу. Вместо 28 марта он откроется 29, и пройдет в концертном зале Саратовского областного дома работников искусств (бывший «Дом офицеров») на улице Соборной, 18.

Откроют фестиваль «На родине Паницкого» лауреаты всероссийских и международных конкурсов баянисты-виртуозы из Нижнего Новгорода Андрей и Павел Шалины. Также в первый день фестиваля выступит ансамбль народных инструментов «Калинка» под руководством Сергея Штроткина. Играют в ансамбле преподаватели детской школы искусств города Тарко-Сале Ямало-Ненецкого округа.

Ансамбль «Калинка» существует с 2000 года и гастролирует по всей России. В 2009 году ему было присвоено звание народного коллектива. В 2015 году ансамбль участвовал в фестивале исполнительского искусства «Петербургский стиль» и получил Гран-при. В числе наград коллектива — Гран-при международного конкурса-фестиваля «Сибирь зажигает звезды» и Международного форума народной музыки.

Юбилейный вечер заслуженного артиста России, профессора Бориса Арона, который должен был состояться в рамках фестиваля 29 марта, пока откладывается. О его точной дате консерватория сообщит дополнительно.

Концерт «Весенняя рапсодия» оркестра народных инструментов Саратовской консерватории под руководством Кирилла Ершова переносится с 30 марта на 11 апреля.

На 8 апреля пришлось передвинуть и концерт «Песни Великого поста». А концерт в рамках фестиваля «Пёстрые листки», приуроченный к 145-летию со дня рождения композитора Сергея Рахманинова, перенесли со 2 апреля на 22 июня.

Все билеты, приобретенные на концерты, остаются действительными. Ознакомиться со всеми изменениями в расписании консерватории можно на ее официальном сайте.

Карантин по гриппу был объявлен не только в консерватории, но и в других саратовских вузах. Отменены все мероприятия и занятия студентов до 2 апреля.

Справка «БВ». Всероссийский фестиваль народных инструментов «На родине Паницкого», проходящий в Саратовской консерватории ежегодно, посвящен известному педагогу и композитору Ивану Паницкому, уроженцу города Балаково. В 2017 году фестиваль впервые прошел в формате международного — в нем приняли участие исполнители из Сербии и Китая.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика