. Энгельсский предприниматель Армен Джуликян, возможно, готовится возместить ущерб архиважному объекту

Энгельсский предприниматель Армен Джуликян, возможно, готовится возместить ущерб архиважному объекту


Мы уже сообщали, что неприятности главы группы компаний «НБА», задержанного вместе с Дмитрием Лобановым, по данным наших источников, неожиданно привели к щекотливым обстоятельствам уже законченных ремонтных работ на военном аэродроме в Энгельсе.

По сведениям источников «БВ», якобы в субподрядных работах по одному из тендеров была задействована компания, имеющая отношение к задержанному предпринимателю.

По контракту для ремонта бетонных сооружений аэродрома требовался речной песок, который и должен был поставлять исполнитель. Песок требовался определенного состава, величины фракций и т.п. За высокое качество стройматериала была назначена и вполне достойная цена.

Однако, и тут мы вступаем на путь предположений, вместо речного высококачественного песка, стратегический объект мог получить совсем иной стройматериал, добытый в местном карьере. Причем машины, которые подвозили строителям сомнительный ингредиент, вроде бы вскоре были проданы в одну из стран СНГ. Тем не менее, история, как утверждают наши источники, неожиданно выплыла на свет.

Проблемы представителя клана, члены которого не раз фигурировали в неоднозначных деловых операциях лобановских чиновников, не ускользнули от внимания читателей. Некто под ником «Конструктор» даже сообщил в редакцию, что наш герой может выйти на свободу еще до выборов, и цена вопроса – «лярд».

Однако наши собеседники в силовых структурах имеют иные сведения: если верить их словам, предприниматель настойчиво прокачивает тему возмещения нанесенного суперважному объекту ущерба, дабы закрыть эту крайне опасную для него страницу.

Напомним, предприниматель был задержан 30 января в один день с Дмитрием Лобановым, Владимиром Гикаевым и экс-председателем комитета по управлению имуществом ЭМР Сергеем Рясковым.

Еще в начале февраля Фрунзенский районный суд избрал для Армена Джуликяна в качестве меры пресечения арест на 2 месяца. Бизнесмену инкриминирована ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Господин Джуликян  содержится под стражей до 30 марта 2018 года.

Справка «БВ». ООО «НБА», по данным корпоративного сайте,  зарегистрировано в Энгельсе в 2004 году. Предприятие специализировалось на  операциях по купле-продаже нефтепродуктов. Сейчас это активно развивающийся холдинг, который быстро осваивает новые виды деятельности, в том числе, медицинские услуги. Профильным видом остаётся перевозка нефтепродуктов, но есть также мощные самосвалы, автокраны и др. техника для строительства и грузоперевозок.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика