. Энгельсские спортсмены провели забег по 27-этажному небоскребу под присмотром видеокамер

Энгельсские спортсмены провели забег по 27-этажному небоскребу под присмотром видеокамер


В Энгельсе прошли первые в истории города состязания по вертикальному забегу. Местом экстремального кросса под названием «Забег на высотку» стала 27-этажная новостройка.

Вверх по ее 473 ступеням стартовали 66 спортсменов-любителей в возрасте от 16 до 60 лет. Бегуны начинали движение по очереди, с интервалом в 30 секунд. Их результаты фиксировали судьи на старте и финише.
Организатором необычного забега выступило информационное агентство «СарИнформ». Поддержала спортсменов компания «Ростелеком». Благодаря ей за участниками соревнований наблюдали специально установленные видеокамеры, а на большом экране во дворе дома велась трансляция для болельщиков.
«В Саратовской области много поклонников бега. Для них скоростной подъем по лестницам – еще одно испытание выносливости, – отметила организатор проекта, руководитель информационного агентства «СарИнформ» Оксана Иванова. – При подготовке соревнований возник вопрос: как болельщикам наблюдать за спортсменами? В этом помогло видеонаблюдение «Ростелекома».
Как рассказал замдиректора саратовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Мухамбаев, широкий угол обзора HD-видеокамер дал хорошее изображение на ограниченном пространстве лестничного пролета. Многие спортсмены, минуя камеры, даже успевали улыбнуться в объектив и поприветствовать своих близких.

«Мы видели эмоции болельщиков, и нам приятно, что сервис «Видеонаблюдение» удачно дополнил спортивный проект», — заключил он.

Лучшее время среди мужчин: 2 минуты и 3 секунды, показал Константин Фирсов. «Победа оказалась неожиданной: я увлекаюсь бегом, но верхние пролеты дались нелегко, — поделился впечатлениями спортсмен, — Спасибо организаторам за возможность попробовать свои силы в вертикальном забеге».
Среди женщин быстрее всех покорила высоту Ирина Видяшева, ее результат — 2 минуты 50 секунд.
Организаторы забега вручили победителям кубки и подарки. Самый юный участник гонки, 11-летний Тимур Байбиков, получил специальный приз от «Ростелекома».

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика