. Эксперт: письмо главы Росавиации «Саратовским авиалиниям» попало в СМИ из-за происков конкурентов

Эксперт: письмо главы Росавиации «Саратовским авиалиниям» попало в СМИ из-за происков конкурентов


Письмо руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько гендиректору «Саратовских авиалиний» Алексею Вахромееву попало в СМИ в результате целенаправленной кампании. Такого мнения придерживается глава юридического бюро «АргументЪ» Андрей Ларин.

В письме, содержание которого растиражировано СМИ, «Саратовским авиалиниям» советуют добровольно – до окончания срока проверки, которую сейчас проводит Росавиация, подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта всех самолетов и сосредоточиться на аэропортовой деятельности.

— Если это вброс, то он может исходить из Росавиации, — заметил в беседе с «БВ» Андрей Ларин. — Но не думаю, что самому ведомству это выгодно, ему как раз все равно. Но если информацию подхватили федеральные издания, значит, кто-то уже делит маршруты саратовского авиаперевозчика.

Напомним, у «Саратовских авиалиний» был приостановлен только сертификат на полеты Ан-148, это произошло 20 марта и срок приостановки истекает 27 апреля. К таким ограничениям Росавиация прибегла из-за крушения принадлежавшего компании Ан-148, которое произошло 11 февраля сразу после вылета из аэропорта Домодедово. Все остальные самолеты компании, Як-42 и Embraer ERJ190, продолжают летать, претензий к ним нет.

Появление подобного документа в публичном пространстве выглядит более чем странным. Проверка в отношении компании еще идет, Александр Нерадько — должностное лицо, на руках у него пока нет заключений экспертизы о том, устранила компания нарушения или нет.

Отметим, что ограничение сертификата эксплуатанта не является чем-то исключительным. В таких условиях, по данным самой Росавиации, летают, не считая «Саратовских авиалиний», еще 8 компаний, в том числе ООО «Аэролимузин», «Когалымавиа», некогда выполнявшая полеты из Саратова компания «Ред Вингс», ОАО «Псковавиа» и республиканское предприятие «Тувинские авиационные линии».

По мнению эксперта, даже если у главы Росавиации были основания для подобных заявлений, письмо вряд ли предназначалось для широкого обозрения. Росавиация подтвердила «Ведомостям» существование обращения Нерадько, но официальных комментариев по этому поводу пока не дала ни одна из сторон.

— Сам Александр Нерадько никаких правовых последствий на удар по репутации бизнеса не несет, ему за это хвост прищемить нельзя, — заключает Андрей Ларин. — Возможно, на Росавиацию надавил какой-то заинтересант. Само письмо можно обосновать как угодно, оно ни к чему авиакомпанию не обязывает. Но возможно, кто-то под шумок готовит поляну для передела рейсов после сдачи нового саратовского аэропорта.

Действительно, «Саратовским авиалиниям» осталось меньше двух лет заниматься аэропортовой деятельностью. Как хорошо видно на примере аэропорта «Платов» в Ростове-на-Дону, ГК «Ренова» предпочитает сама заниматься обслуживанием рейсов. Наверняка этот же алгоритм будет применен и в аэропорту «Центральный» в Сабуровке.

По мнению эксперта, результат самой проверки в отношении «Саравиа» может оказаться печальным.

— Думаю, у кого-то уже есть сведения о результатах проверки. Не исключаю, что будет сделан и следующий информационный вброс, — полагает эксперт. – Видимо, саратовскую компанию вообще хотят убрать с неба. Мне бы хотелось верить, что она обладает достаточно твердой позицией, чтобы защитить себя. Но, похоже, кто-то из крупных перевозчиков решил подербанить ее маршруты.

При этом, предупреждает собеседник «БВ», если «Саратовские авиалинии» заставят прекратить полеты, и на ее место не придет ни один перевозчик, Саратовскую область ждут существенные репутационные потери.

По итогам 2016 года «Саратовские авиалинии» перевезли более 504 тысяч пассажиров по 25 регулярным маршрутам, как из Саратова, так и других российских городов. Выручка компании выросла на 30,5% и достигла 3,7 млрд рублей. В 2017 году она увеличилась на 54% — год окончен с результатом 5,7 млрд рублей. А потому кроме репутационных рисков региону грозят и финансовые – потеря крупного налогоплательщика может оказаться для Саратовской области весьма чувствительной.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика