. Экс-глава Балашовского района Елена Щербакова не смогла обжаловать нашумевшее решение суда, но у нее впереди надзор

Экс-глава Балашовского района Елена Щербакова не смогла обжаловать нашумевшее решение суда, но у нее впереди надзор


Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, жалоба на решение районного суда осталась без удовлетворения.

В марте 2018 года с экс-главы Балашовского района взыскали 306 тыс. руб. причиненного бюджету ущерба. Иск был подан районным прокурором Андреем Дементьевым к министру внутренней политики и общественных отношений области в прошлом главе района Елене Щербаковой.

В 2016 году г-жа Щербакова, не ставя в известность районное собрание депутатов, приняла решение о выплате премии сокращенному в должности главе райадмнистрации Александру Москалеву. Размер премии составил 353 тысячи рублей.

В 2017 году райпрокуратура возбудила административное дело в отношении Щербаковой, но его прекратил районный суд, так как счел, что дело подлежит рассмотрению в гражданско-процессуальном порядке. Таким же было решение апелляционной инстанции областного суда.

Наконец, в марте 2018-го прокуроры победили, районный суд оценил решение Елены Щербаковой о премировании главы администрации Балашовского МР Александра Москалева как самовольное, принятое в обход действующих нормативных правовых актов РФ и при отсутствии соответствующих нормативных актов Балашовского муниципального района.

С чиновницы должны быть взысканы 306 тысяч рублей (премия за минусом уплаченного налога на доходы физических лиц). Елена Щербакова обжаловала это решение в коллегии облсуда по гражданским делам, но проиграла.

Юристы говорят, что госпожа министр может обратиться в надзорную инстанцию облсуда, а получив отказ там – в Верховный суд РФ. Судя по всему для чиновницы обжалование нашумевшего решения стало уже делом принципа.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика