. Экс-директор саратовского консервного завода ФСИН Беликов: себя и Коршунова я оговорил под психотропными веществами

Экс-директор саратовского консервного завода ФСИН Беликов: себя и Коршунова я оговорил под психотропными веществами


Замдиректора ФСИН РФ Олег Коршунов, попавший под следствие по делу о махинациях с закупками, утверждает, что оговорил экс-директора ФГУП «Консервный завод ФСИН» Павла Беликова. Такое же заявление сделал и сам Беликов.

Оба обвиняемых отказались от сделанных на предварительном следствии показаний против друг друга и сообщили, что сделали это под давлением оперативников ФСБ. Виновными себя ни тот, ни другой не признают. Павел Беликов даже высказал подозрение, что к нему на допросе могли применяться психотропные вещества, чтобы он дал нужные показания на себя и Коршунова. Впоследствии он пообещал изложить подробности того, как это происходило.

Громкие заявления, как пишет Ъ, прозвучали на заседании Энгельсского районного суда, который рассматривает дело Беликова и группы саратовских бизнесменов, через фирмы которых, по версии следствия, он выводил с консервного завода деньги.

Олег Коршунов, чье дело пока не передано в суд, выступил как свидетель по делу уже приземлившегося на скамью подсудимых Беликова. Допрос велся в режиме видеосвязи, поскольку сам Коршунов содержится в московском СИЗО, ему вменяют хищение 263 млн рублей на производстве обуви для заключенных.

Оба обвиняемых отреклись от криминальной составляющей их сотрудничества. Коршунов заявил, что его заставили дать показания не только против Беликова, но и против его партнеров-бизнесменов.

Замдиректора ФСИН расхвалил Павла Беликова как хозяйственника, заявив, что тот вывел консервный завод из предбанкротного состояния. Что же касается контрагентов, поставлявших сырье заводу, то выбор их якобы объяснялся тем, что эти бизнесмены готовы были предоставлять предприятию отсрочку по платежам, так как авансы порой было нечем платить.

Между тем, в рядах самих оперативников ФСБ, на давление которых теперь жалуются обвиняемые, тоже не все благополучно. Прорабатывавшие и Коршунова, и Беликова майор Сергей Никитюк и капитан Константин Струков сами оказались фигурантами уголовного дела. Их подозревают в финансовой афере со строительным рынком в Москве.

Напомним, ФГУП «Консервный завод ФСИН РФ», который, по заверениям Коршунова, спасал Павел Беликов, сейчас банкротится. Весной на предприятии прошла инвентаризация имущества. На собрании кредиторов 27 июля было принято положение о порядке, сроках и условиях его продажи. Но до самих торгов дело пока не дошло. К заводу продолжают поступать требования кредиторов.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика