. До конца года в Саратове откроются сразу два продуктовых складских комплекса европейского уровня

До конца года в Саратове откроются сразу два продуктовых складских комплекса европейского уровня


Логистический потенциал Саратова прирастет двумя крупными современными комплексами. Свой инвестпроект завершает ООО «Лидер». Компания готова запустить логистический центр для хранения и обработки бакалейных товаров.

Центр расположен за чертой Саратова в 3 км по Вольскому тракту. Объем инвестиций составил 500 млн рублей.

Согласно данным официального сайта проекта, это будет комплекс класса А общей площадью 21,2 тысячи кв. метров, с 12-метровыми потолками и многоярусной системой хранения, поддержанием температурного режима и круглосуточным видеонаблюдением.

 

Сам комплекс состоит из трех складов, двух парковок — отдельно для легковых и отдельно для большегрузных авто и станции техобслуживания.

Компания готова предоставлять готовые складские площади арендаторам по ставке 600 рублей за кв. метр в месяц, включая НДС. Как было заявлено еще на Саратовском экономическом форуме, у компании заключено уже 40 контрактов на хранение бакалейной группы товаров.

Свободными остаются 15 тысяч кв. метров складских площадей и 3,5 тысячи кв. метров — офисных. По расчетам владельцев комплекса, он окупит себя за 10 лет.

Как выяснил «БВ», при всех преимуществах нового складского комплекса, услуги его будут едва ли не самыми дорогими в регионе. Так, логоцентр ООО «Девон-альянс», располагающий складами общим объемом 56 тысяч кв. метров отапливаемых площадей в 7 км от Саратова, сдает свои складские помещения максимум по 500 рублей за кв. метр — это расценки на аренду холодильного склада. В основном же отапливаемые складские помещения в Саратове и окрестностях предлагаются в аренду за 100-250 рублей за кв. метр в месяц.

— Думаю, что владельцы ООО «Лидер», как профессиональные игроки на рынке логистических услуг, все просчитали. Ведь товар на склад нужно не только принять и разместить, но и оперативно найти его потом. Так что скорее всего, эта цена обоснована. Кроме того, из такого комплекса товар будет поступать крупными оптовыми партиями не только в Саратов, но и в другие города и регионы, — заметил в беседе с «БВ» гендиректор компании «Технологии антикризисного менеджмента» Юрий Пужалин.

Второй комплекс, который должен появиться в Саратове — это распределительный центр компании X5 Retail Group площадью 16 тысяч кв. метров. Вместе с его открытием ритейлер, представленный в регионе 125 универсамами сети «Пятерочка», 7 супермаркетами «Перекресток» и гипермаркетом «Карусель», намерен расширить и число своих магазинов, до конца 2019 года их появится еще 130 по всей области.

Где именно будет расположен логистический центр, инвестор пока не указывает. Но известно, что в управлении X5 Retail Group имеется несколько подобных площадок по всей России, товары в распредцентрах размещаются на палетах по евро-стандартам со строгим соблюдением размерности и высоты укладки.

В 2017 году ритейлер открыл свой распределительный центр в Волгограде. Он заработал на базе логистической площадки компании Magnat Logistics, предоставляющей полный комплекс складских услуг в 6 регионах РФ, включая и Саратовскую область.

В Саратове в распоряжении компании имеется склад на Сокурском тракте — капитальное строение с 8-метровыми потолками, автоподъездом для транспорта, системой вентиляции и антипылевым покрытием пола.

Справка «БВ». ООО «Лидер» учредили в Саратове в 2013 году предприниматели Александр Кедяров, Николай Дювенжи и Вачаган Гюрджян. Предприниматели владеют еще 6 компаниями в Саратове, основной вид деятельности всех организаций — оптовая торговля. Старейшая из всех компаний, входящих в холдинг — ООО «Лидер с», которая действует с 2002 года. По итогам 2016 года ее выручка составила 421,6 млн рублей при чистой прибыли в 3 млн рублей.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика