. Для нового саратовского аэропорта заказывают самоходный электровеник за 27,5 млн рублей

Для нового саратовского аэропорта заказывают самоходный электровеник за 27,5 млн рублей


Инвестор строительства аэропорта в Сабуровке под Саратовом АО УК «Аэропорты регионов» объявил тендер на покупку для него вакуумной подметально-уборочной машины.

Заявка составлялась сразу на два таких устройства, одно будет поддерживать чистоту в Саратове, другое — в аэропорту Елизово на Камчатке. начальная цена тендера — 55 млн рублей. Подметальные машины для Саратова и Камчатки закупаются одинаковые, по цене 27,5 млн рублей за каждую.

Согласно условиям закупки, всем подавшим заявки потенциальным поставщикам конкурсная комиссия будет начислять баллы. Так что победителя выберут не только исходя из цены поставки, в плюс ему сыграют также наличие сервисной службы и склада запчастей для его техники. Неплохо также, если поставщик предложит продукцию собственного производства или же сам имеет положительный опыт ее эксплуатации.

Рассчитываться с поставщиком «Аэропорты регионов» будут в два приема — 30% суммы в виде аванса и остальные 70% — после подписания акта ввода техники в эксплуатацию. Поставить подметальные машины в оба аэропорта следует в срок с 15 по 30 марта 2019 года.

Подметально-уборочные машины широко применяются для уборки улиц, но для аэропортов требуется очень мощная техника. Обычно такие устройства устанавливают на шасси «КамАЗа» или другого грузового автомобиля. Хотя методика уборки примерно одинаковая — по взлетной полосе движется управляемый моющий пылесос или веник, смотря какая уборка требуется.

Согласно документам, вся техника должна быть новой, оснащенной запчастями и комплектующими. Основное ее назначение — влажная уборка взлетной полосы, перрона и рулежек. Машина должна иметь бункер для сбора мусора и пыли объемом не меньше 8 кубометров, выдвижные круглые щетки диаметром в 1 метр, всасывающую шахту, способную втянут и пыль, и жидкость, 5-метровый всасывающий шланг, систему смачивания убираемого покрытия водой и, следовательно, бак для этой воды на 2-2,5 тысячи литров и шланг для распыления жидкости.

Обязательный компонент техники — магнитная балка для сбора металлических предметов, которые могут случайно попасть на взлетную полосу. Кроме того, управляемый электровеник должен иметь в кабине пульт управления со всеми функциями и жидкокристаллическим дисплеем.

Машина должна быть достаточно прочной, чтобы ее можно было хранить под открытым небом и использовать круглый год. Для того, чтобы технику было заметно на аэродроме в любое время суток, на ней должен стоять желтый проблесковый маячок. Мощности ее должно быть достаточно для уборки 140 тысяч кв. метров поверхности в час, а двигаться по взлетной полосе в процессе работы она должна со скоростью 20-40 км/ч.

Заявки от поставщиков подметальных машин будут приниматься до 14 августа. Но итоги конкурса заказчик собирается подвести только 22 октября.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика