. Дело экс-главы Энгельсского района Саратовской области Лобанова обогатилось эпизодом на 25 млн рублей

Дело экс-главы Энгельсского района Саратовской области Лобанова обогатилось эпизодом на 25 млн рублей


Бывший чиновник, по версии следствия, удачно похлопотал о получении дома не только для дочери, но и для себя.

«Дело Лобанова» началось именно с «дочкиного» дома, который этот весьма влиятельный человек требовал с компании, строившей таунхаусы на ул.Пристанской в Энгельсе. За разрешение на ввод в эксплуатацию 10 коттеджей, Лобанов, по версии следствия, потребовал дом рыночной стоимостью 5 млн рублей. Следствие считает, что дом мог предназначаться его дочери.

Также экс-чиновник, предположительно, поспособствовал выделению земельного участка под строительство, пообещал помочь с документами на возведение еще и коммерческой недвижимости, а затем по совокупности за свои услуги выставил перед компанией-застройщиком требование выделить ему беспроцентный займ на 20 млн рублей и предоставить имущественную выгоду на сумму 5 млн рублей в виде готового дома. Все это он получил в скором времени и вселился в «подаренный» дом, за что теперь получил еще одно уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Озвученный новый эпизод, а также возможные угрозы со стороны Лобанова своему бывшему подчиненному экс-главе аппарата Олегу Васину стали причиной продления срока содержания под стражей до 30 июня. Такое решение вчера, 18 марта, принял Кировский районный суд, с ходатайством перед судом выступил старший следователь по особо важным делам ГСУ СК РФ Евгений Китаев.

Он же сообщил журналистам, что дело передано в центральный аппарат Следственного комитета, в настоящий момент следствие проверяет причастность Лобанова к другим эпизодам. Ходатайство защиты, предлагавшей отпустить Лобанова на домашний арест под залог 10 млн рублей, было отклонено. Сам арестованный свою вину не признает.

Строителем обоих домовладений стал энгельсский предприниматель Армен Джуликян, представитель семейства, уже участвовавшего в сомнительных операциях лобановских чиновников. По нашим данным, помимо любезностей в адрес Лобанова, над главой ГК «НБА» собрались тучи еще и в виде возможного участия близких ему лиц в ремонтных работах на военном аэродроме в Энгельсе, где под видом высококачественного речного песка мог быть завезен добытый в ближайшем карьере стройматериал.

Помимо Лобанова и Джуликяна, в СИЗО находится и предприниматель Владимир Гикаев, задержанный в один день с ними. Бывший председатель комитета по управлению имуществом администрации Энгельсского района Сергей Рясков находится под домашним арестом.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика