. Чума на оба наших дома: саратовский институт «Микроб» потратит 5,6 млн на противочумную конференцию к своему 100-летию

Чума на оба наших дома: саратовский институт «Микроб» потратит 5,6 млн на противочумную конференцию к своему 100-летию


В Саратове должна состояться XIV научно-практическая конференция по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия стран СНГ. Особое внимание ее участники уделять территориям с природными очагами чумы.

Организатор мероприятия — ФКУ «Российский научно-исследовательский противочумной институт «Микроб» объявил тендер на услуги по встрече и размещению участников конференции. Начальная цена услуг — 5,6 млн рублей.

Конференцию международного формата, приуроченную к 100-летию самого института, собираются провести на самом высоком уровне. Пройдет она 20-22 ноября. Организатору предстоит найти для мероприятие помещение, доставить в Саратов и разместить приглашенных зарубежных специалистов, решить целый ряд других  вопросов.

Несмотря на то, что предметом обсуждения станет ситуация с природными очагами чумы в странах СНГ, специалисты приедут также из стран дальнего зарубежья. На конференцию ждут троих представителей Всемирной организации здравоохранения, двоих участников из Монголии, троих из Китая и одного эксперта из Республики Мадагаскар. И это не считая гостей из стран СНГ — от Белоруссии до Таджикистана, а также российских экспертов.

Авиабилеты для гостей приобретаются в эконом-классе, но если мест там не окажется, исполнитель должен обеспечить перелет бизнес-классом из столиц всех стран-участников, в том числе из Улан-Батора, Пекина и  Антананариву. Принимающая сторона берет на себя оплату всех дорожных расходов гостей, включая такси и гостиницы в транзитных пунктах.

Иностранных специалистов следует разместить в гостиницах классом не меньше трех звезд. В техзадании подробно прописаны ТТХ  номеров — не меньше 17 кв. метров площади, с телевизорами, холодильниками, телефонами, обязательной ежедневной уборкой и махровыми полотенцами.

На все время пребывания на конференции гостям следует предоставить переводчиков, в том числе найти переводчиков-синхронистов для работы в ходе самих заседаний. Переводчики должны владеть китайским, монгольским, английским и французским языками, а также знать медицинскую терминологию на каждом из языков.

Требования к месту проведения конференции у заказчика также высоки. Для обсуждения вопросов борьбы с чумой институту нужен конференц-зал на 430 человек и такого же объема помещение для проведения кофе-брейков. Также требуются отдельные помещения для организации выставок продукции фирм-производителей и поставщиков лабораторного оборудования. На улице перед зданием, где проходит конференция, должны быть условия для организации выставки спецтехники — не менее 150 кв. метров свободной площади.

Все помещения должны иметь кондиционеры, вентиляцию и потолки высотой не меньше 3 метров, а также удобную мягкую мебель для участников. Конференц-зал и помещения для секционных заседаний в обязательном порядке украшается цветами. Из необходимого оборудования в техзадании указаны плазменная панель с диагональю не менее 50 дюймов, ноутбук и проектор с экраном минимум 6 х 4,5 метра.

Кофе-брейки между сессиями также должны проводиться по высшему разряду. Гостей обслуживают официанты — не менее одного на 10 участников конференции. В меню включаются кофе со сливками, чай, минеральная вода, бутерброды в ассортименте, не менее 3 видов десертов, сок и фрукты.

Кроме того, на исполнителя заказа института ложится обязанность издать сборник материалов конференции, не считая прочей полиграфии — программок, бейджей, пригласительных и блокнотов с логотипом мероприятия.

Исполнителя всех работ ученые будут искать до 17 сентября. На 18 сентября назначено рассмотрение заявок конкурсной комиссией. Оплата услуг по организации конференции осуществляется из федерального бюджета.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика