. Чистая прибыль «Облкоммунэнерго» в 2017 году выросла на 10%

Чистая прибыль «Облкоммунэнерго» в 2017 году выросла на 10%


Саратовская электросетевая компания АО «Облкоммунэнерго» подвела итоги работы за 2017 год. Годовой отчет был утвержден сегодня, 28 июня, на собрании акционеров.

Предприятие показало рост ключевых операционных показателей. В минувшем году было отремонтировано более 169 км электролиний и 142 силовых трансформатора, заменено 92 единицы щитового оборудования. Кроме того, пополнился и парк техники компании — на 14 новых единиц.

«Благодаря грамотному планированию, плодотворному взаимодействию менеджмента и Совета директоров обществу удалось выполнить взятые на себя в 2017 году обязательства и создать базу для дальнейшего развития. На сегодняшний день предприятие занимает устойчивое финансово-экономическое положение в отрасли и ставит перед собой новые амбициозные задачи», — подчеркнул генеральный директор АО «Облкоммунэнерго» Сергей Грачев.

В 2017 году «Облкоммунэнерго» полностью выполнило инвестиционную программу и планы по капремонту. Кроме того, предприятие добилось снижения потерь на электросетях относительно уровня 2016 года на 1,5% и на 10% увеличило чистую прибыль. Выручка от технологического присоединения возросла на 22%, а нетарифные услуги принесли на 1,5% дохода больше, чем в 2016 году. Также в 2017 году вырос уровень ежемесячной заработной платы сотрудников предприятия.

Представитель самого крупного акционера «Облкоммунэнерго», правительства Саратовской области — зампредседателя комитета по управлению имуществом Екатерина Лавренко назвала 2017 год периодом совершенствования для компании, тем более, что он стал юбилейным — предприятию исполнилось 20 лет. Итоги года, как отметила она, показали положительную динамику по финансово-экономическим показателям, стабильный рост материально-технической базы.

«По итогам года общество в очередной раз доказало свою эффективность и отстояло право занимать достойное место на энергетической карте не только Саратовской области, но и России. АО «Облкоммунэнерго» не даром стало для потребителей синонимом надежности и гарантом уверенности в завтрашнем дне», — заключила Екатерина Лавренко.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика