. Бывшее здание банка «Экспресс-Волга» в Саратове выставлено на продажу

Бывшее здание банка «Экспресс-Волга» в Саратове выставлено на продажу


Здание на углу Мичурина и Октябрьской, общей площадью 5200 кв метров, и земельный участок под ним выставлены на продажу на площадке Avito как офисный центр. Цена объекта – 318,7 млн рублей.

Продавцом выступает агентство InvestRussia, указавшее в объявлении, что продажа происходит в рамках ФЗ -127 «О несостоятельности (банкротстве)».  Поскольку сама «Экспресс-Волга» никогда не объявлялась несостоятельной, имеется в виду банкротство материнского Пробизнесбанка, являвшегося единственным акционером саратовского банка.

Напомним, что головная структура финансовой группы «Лайф» — Пробизнебанк, был лишен лицензии 12 августа 2015 года и  спустя два месяца признан банкротом.  У «Пробизнесбанка» обнаружилась 67-миллиардная дыра в балансе. Сооснователь ФГ «Лайф» Сергей Леонтьев и долгие годы возглавлявший «Экспресс-Волгу» Дмитрий Дыльнов вскоре после этого покинули Россию.

Временная администрация в «Экспресс-Волге» вводилась с момента отзыва лицензии у Пробизнесбанка — с 12 августа 2015 года, срок ее работы составлял 6 месяцев. Объявленный АСВ конкурс на санацию «Экспресс-Волги» выиграл костромской «Совкомбанк», получивший на эти цели от Агентства около 50 млрд рублей на 10 лет под 0,51% годовых.

В 2016 году санация была завершена, а в 2017 году «Экспресс-Волга» сменила юридический адрес, перерегистрировавшись в Костромской области. Сейчас банк не обладает собственными офисами, хотя отчетность с Совкомбанком  у него отдельная. Председателем правления «Экспресс-Волги» является Владимир Краснослободцев, перешедший на работу в банк из Агентства страхования вкладов.

Продающееся в Саратове здание – во многом знаковое для горожан. В течение многих лет в атриуме банка размещались выставки современного искусства – от фотографий и видеоарта до живописи. За время существования площадки было организовано больше 60 экспозиций и выставок, вход на которые всегда был бесплатным. На сайте Совкомбанка атриум до сих пор упоминается в настоящем времени – как «открытая и доступная абсолютно всем площадка для самовыражения творческой молодежи Саратова».

Справка «БВ». В настоящее время АО АКБ «Экспресс-Волга» на 100% принадлежит «Совбкомбанку».  Активы «Экспресс-Волги» в июне 2018 года составляли 207, 18 млрд рублей, что позволило организации занять 43 место в списке российских банков. Кредитный портфель превысил 7 млрд рублей (169 место), вклады физлиц – 1,7 млрд рублей (236 место).



Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика