. Будущим студентам мехмата саратовского госуниверситета устроили испытание лабиринтом и пирамидой Хеопса

Будущим студентам мехмата саратовского госуниверситета устроили испытание лабиринтом и пирамидой Хеопса


День открытых дверей с пространными скучными речами это уже вчерашний день. Ночь открытых дверей — это современно, престижно и интересно.

В конце прошлой недели такая ночь прошла в Саратовском классическом университете, прошла феерически и увлекательно. Особенно удался вечер на механико-математическом факультете — хороший, весёлый и интеллектуальный, собравший около двух сотен гостей без всякой рекламы в СМИ.

Математические ребусы и интеллектуальные тренинги, викторины, остроумные конкурсы и шарады удивляли и радовали гостей. Кроме игр были и самые настоящие уравнения на доске, которыю потенциальные абитуриенты из числа старшеклассников пытались решить.

Да, всё это и есть мехмат, аристократическое пространство для умников и умниц. Настоящая обитель интеллектуальной элиты, место, где быть умным не просто модно, а необходимо, иначе элементарно не поступить.

Идея такого рода ночных встреч родилась три года назад, когда декан факультета Андрей Захаров «подсмотрел» великолепный университетский праздник в одном из вузов, куда ездил в командировку. Как раз в то время на факультете начинал работать ассистентом кафедры матанализа Глеб Бердников, вместе с ним и тогдашним студсоветом факультетские светлые умы принялись создавать свой праздник.

Он стартовал в 2016 году совместно с факультетом нано- и биомедицинских технологий. На второй год шоу было создано при поддержке Музея занимательных наук Эйнштейна. Ну а в этом году математики состыковались с меценатами и спонсорами.

Без компаний Neoflex, Еxactpro, GridDynamics, «Сибинтек» праздник был бы не таким ярким и увлекательным. Именно они и обеспечили часть призов в интеллектуальных лабиринтах, опытах и догонялках.

Свою станцию с призами на вечере мехмата имел профком студентов СГУ, для некоторых станций предоставило инвентарь управление организации воспитательной работы вуза, а университетский языковой клуб по интересам «Solyanka» на своей станции украшал одежду участников наклейками.

 Но важнейшим элементом в этом математическом пазле стали студенты. Начиная от команды координаторов и заканчивая студентами-волонтерами, все насыщали вечер энергетикой, настроением, мотивацией и мощью.

Когда вечер завершился, когда официальное время конкурсов и посиделок истекло, никто не спешил расходится — ни гости, ни хозяева, и это говорит о том, что праздник удался. Благодаря этому действу дети тринадцати-пятнадцати лет с радостным изумлением узнали, что математика это, оказывается, не только сложно, но и весело…Почти детективно…Весьма парадоксально.

Светлана Николаева

 Фото с портала СГУщенка


Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика