. Бюджеты богатеют: в Саратовской области собирают все больше налогов

Бюджеты богатеют: в Саратовской области собирают все больше налогов


Данные об этом прозвучали на коллегии УФНС России по Саратовской области, посвященной итогам первого полугодия.

В федеральный бюджет поступило налогов на 46,8 млрд рублей (рост на 4,7 млрд рублей к аналогичному периоду прошлого года). В казну муниципалитетов собрано на 382 млн рублей больше, в областную  – на 835 млн рублей.

Среди отличников роста: НДС, которого собрали на 2,1 млрд руб больше, НДФЛ –  на 1,2 млрд, налог на добычу полезных ископаемых — на 1 млрд, налог на имущество организаций – 638 млн и упрощенная система налогобложения – 425,6 млн рублей.

Выросли и поступления страховых взносов на обязательное социальное страхование, они составили 26,9 млрд рублей, в то время как в прошлом году поступило 24,1 млрд рублей.

Проверки налогового органа выявили неуплату налогов в бюджеты всех уровней на сумму 1,7 млрд рублей. Цифра установлена благодаря 147 выездным налоговым проверкам, в том числе осуществлено 128 проверок организаций, 17 проверок индивидуальных предпринимателей. При этом общее количество выездных проверок к первому полугодию прошлого года снизилось на 12,5%.

В тоже время результативность контрольных мероприятий, напротив, выросла. Так, дополнительно было начислено 1,4 млрд рублей, этот результат на 342 млн рублей выше прошлогоднего.

Некоторое снижение очевидно по налоговым долгам, по сравнению с 1 января 2018 года долги уменьшились на 1,4 млрд руб, совокупная задолженность сложилась к концу полугодия на уровне 14,1 млрд рублей. Об этом на коллегии сообщила начальник отдела урегулирования задолженности управления Светлана Жарковская.

Банкроты задолжали бюджетам 4.9 млрд рублей, всего на  1 июля в различных стадиях процедуры находится 1 071 должник, это 443 организации, 66 ИП и 562 гражданина.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика