. Большинство поволжских губернаторов снизили позиции в рейтинге влияния АПЭК, в том числе, и Валерий Радаев

Большинство поволжских губернаторов снизили позиции в рейтинге влияния АПЭК, в том числе, и Валерий Радаев


По итогам июня губернатор Саратовской области переместился с 15 места на 22.

Гендиректор Агентства Дмитрий Орлов отмечает в докладе несколько ключевых моментов прошедшего месяца: прямую линию с Владимиром Путиным, митинги против пенсионной реформы и довыборы в Госдуму, вынуждающих федеральных политиков погружаться в региональные проблемы.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) составляет рейтинги губернаторов на основе мнения экспертного сообщества. В июне в опросе приняли участие 28 политологов, журналистов, медиаэкспертов и политтехнологов. Все главы регионов делятся на три группы: первые 20 лидеров регионов имеют «очень сильное влияние», следующие 30 — «сильное влияние» и остальные 45 — «среднее влияние».

В отличие от рейтингов Фонда «Петербургская политика», АПЭК не анализирует позитивные и негативные события месяца, не дается и подробная методология опросов. Однако можно предположить, что переход Валерия Радаева из первой группы во вторую связан с рядом крупных скандалов. Увольнение министра финансов Анатолия Выскребенцева, обыски в СГТУ и отставка ректора Игоря Плеве, активные транспортные изыскания, проводимые сотрудниками ФСБ – все это не могло не сказаться на степени влияния главы региона.

Что касается других губернаторов, то незыблемыми остаются позиции Рустама Миннеханова (Татарстан, 3 место) и Владимира Волкова (Мордовия, 13 место), слегка просел в рейтинге Рустэм Хамитов (Башкортостан, 12 место), а вот Александр Бречалов (Удмуртия) сумел переместиться на 2 пункта вверх и занять 17 строчку.

Среди ближайших соседей Валерия Радаева по второй группе – губернатор Пермского края Максим Решетников (21 место) и глава Чувашии Михаил Игнатьев (24 место), улучшивший, кстати, свои позиции на 4 пункта.

Очень сильно просел губернатор Кировской области Игорь Васильев, переместившийся с 27 на 42 место. Аутсайдерами в ПФО являются Сергей Морозов (Ульяновская область, 54 место), Юрий Берг (Оренбургская область, 59 место) и Александр Евстифеев (Марий Эл, 62 место).

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика